После Волочковой: Джигурду застали в закрытом на карантин селе

Прослушать новость

Остановить прослушивание

После Волочковой: Джигурду застали в закрытом на карантин селе

@typical_nn/vk.com

Вслед за Анастасией Волочковой в закрытом на карантин Дивееве задержали Никиту Джигурду. Шоумен обвинил полицейского в оскорблении его «чувств верующего», а также пообещал уволить губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

После Волочковой: Джигурду застали в закрытом на карантин селе

Актера Никиту Джигурду и его спутницу задержали в закрытом на карантин селе Дивеево. На них составили административные протоколы.

«То есть я заразный, по-твоему? Надо бога любить! — сказал шоумен в момент задержания. — То есть меня Богородица привела незаконно? Понятно!»

Во время общения с сотрудником правоохранительных органов Джигурда начал цитировать строчки из стихотворения Высоцкого «Милицейский протокол». Он также обвинил полицейского в том, что он нарушил «законы» и оскорбил его «чувства верующего».

Подруга Джигурды заявила, что правоохранительные органы проводят проверку, но она и Джигурда отказались давать пояснения и поехали в прокуратуру.

«На территорию Дивеевского монастыря прибыл наряд сотрудников полиции, которые проводят проверку по факту прохождения нами — внимание! — блокпостов в мирном городе в мирное время!» — приводит ее слова Telegram-канал «Подъем».

На кадрах видео, слитого в сеть, видно, как Джигурда отказывается подписывать составленные на него протоколы: «Мы уже победили. Пацаны ни при чем. Они выполняют незаконный указ губернатора Глеба Никитина, которого я постараюсь уволить с занимаемой должности за нарушения закона РФ».

Ранее разобраться с Никитиным пообещала балерина Анастасия Волочкова, задержанная в Дивеево. Суд оштрафовал ее за аналогичное «проникновение» в закрытое на карантин село. По информации СМИ, знаменитость попала туда обходным путем — «полями».

«Вы занимаетесь какой-то [чушью. — прим. «Газета.Ru»] просто. Я своим именем урегулирую этот процесс. Потому что вы не мужчины. Вы в намордниках этих будете ходить всю свою оставшуюся жизнь», — комментировала Волочкова в присутствии полицейских.

На балерину составили два протокола по статьям 20.6.1 и 6.3 КоАП за запретный въезд в карантинное село. Еще один протокол — на сопровождавшего ее мужчину. Тогда, комментируя ситуацию, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что в село Волочкова добралась «окольными путями» и «не без помощи местных друзей». В отместку звезда опубликовала в Instagram видео со службы в монастыре.

«Когда я ехала в Дивеево, целью было помолиться в храмах наравне с прихожанами и паломниками из разных городов и окунуться в святых источниках. Оказалось, что я совершила тем самым преступление. Не бред ли? А у губернатора совесть есть? И все ли эти паломники, находящиеся на службе, тоже преступники? — написала она. — Люди в Дивеево идут же не на митинги, а в храмы помолиться. Службы-то идут».

Волочкова также заявила, что хочет посмотреть Никитину в глаза и поинтересоваться, есть ли у него совесть.

В мае этого года из-за вспышки коронавируса в Серафимо-Дивеевском монастыре скончались пять монахинь. В Дивеевском районе выявили более 400 случаев заражения COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *