Плейлист недели: The Killers, Pharrell Williams и Тима Белорусских

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Плейлист недели: The Killers, Pharrell Williams и Тима Белорусских

Фаррелл Уильямс, The Killers и Тима Белорусских (коллаж)

Фаррелл Уильямс, The Killers и Тима Белорусских (коллаж)

Global Look Press/РИА «Новости»/Коллаж «Газеты.Ru»

Песни из самого сердца Америки на новом альбоме The Killers, небесной красоты пластинка основателя A Tribe Called Quest и 76-летнего классика бразильской музыки, мотивационное видео от Фаррелла Уильямса и Jay-Z, взросление Тимы Белорусских и музыка белорусского протеста: «Газета.Ru» рассказывает о главных музыкальных новинках недели.

Плейлист недели: The Killers, Pharrell Williams и Тима Белорусских

The Killers — «Imploding the Mirage»

Несмотря на то что в записи нового альбома The Killers «Imploding the Mirage» впервые не принял участие один из отцов-основателей группы Дэйв Кюнинг, их разукрашенный нововолновыми шрамами «хартленд-рок» продолжает оставаться одним из последних бастионов гитарной музыки в мире поп-мейнстрима. Возможно, свою роль в этом сыграло то, что альбом был записан в Юте, где лидер группы Брэндон Флауэрс, по собственным словам, «впервые влюбился в музыку».

Marcos Valle, Ali Shaheed Muhammad, & Adrian Younge — «Jazz is Dead 003»

Третий (за год!) релиз проекта «Jazz is Dead» от классика олдскула Али Шахида Мухаммеда из легендарного трио A Tribe Called Quest лишний раз подтверждает хорошо известный факт, что рэперы стареют стильнее и изящнее рокеров. Объединив свою магию продюсера с волшебными напевами и мелодиями 76-летнего классика бразильской популярной музыки Маркуша Валли, ему удалось выпустить один из самых атмосферных альбомов года, приносящий прохладу на солнцепеке и согревающий в холодную ночь.

Pharrell Williams feat. Jay-Z — «Entrepreneur»

Новая коллаборация Jay Z и Фаррелла Уильямса так и пышет серьезным мотивационным посылом, как и положено треку с названием «Предприниматель» («Entrepreneur») от двух артистов, чье финансовое состояние легко может перекрыть бюджет пары российских областей. А клип на свежий сингл стоит смотреть хотя бы из-за духоподъемных историй успеха школьных директоров, владельцев семейных магазинов, программистов и дизайнеров, начинавших свое дело нуля.

Тима Белорусских — «В последний раз»

Хотя новым хитам Тимы Белорусских пока что не удается повторить блестящего и внезапного старта звезды, его творчество продолжает отличать качественный и душевный подход. Вот и свежий сингл «В последний раз» хочется переслушивать уже не только из-за цепкой мелодии и отличной аранжировки, но и благодаря более взрослому настроению артиста.

Anderson .Paak feat. Rick Ross — «Cut Em In»

Главный посланец добра и солнечного соула в XXI веке Andeson .Paak, кажется, физиологически запрограммирован на создание энергичных и духоподъемных песен. На этот раз в качестве секретного оружия в треке «Cut Em In» выступает куда более тяжеловесный по подаче Рик Росс, который не дает слушателям улететь слишком высоко и тем самым пропустить удовольствия «нижнего регистра».

RZA feat. Ghostface Killah — Fighting for equality

«Мы сражаемся за равенство, а не за вашу жалость», поют в новом совместном треке «Fighting for equality» ветераны Wu-Tang Clan RZA и Ghostface Killah. Несмотря на откровенную актуальность текста, сама песня вошла в саундтрек нового фильма RZA «Город головорезов», посвященного последствиям урагана Катрина в Новом Орлеане.

Ян Ярош & Muzz feat. Беларусы — «Остановитесь»

Пока легендарные белорусские панки из группы «Ляпис Трубецкой» уже шесть лет как почили в бозе, место главных оппозиционеров страны от музыки, как и следовало ожидать, заняли рэперы — Ян Ярош и Muzz записали дисс на Александра Лукашенко, склеив в припеве его жалостливое «Остановитесь!» с аналогичным призывом печально известного коллеги, бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *