Плейлист недели: Little Big, «Аигел» и Луна

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Плейлист недели: Little Big, «Аигел» и Луна

Кадр из клипа Tacos группы Little Big

Кадр из клипа Tacos группы Little Big

Little Big/YouTube

Мрачная поэзия с женским лицом в новом мини-альбоме «Аигел», новинка от хип-хоп-легенды Nas, EP певицы Луны, возвращение ATL и клипы King Krule и Little Big: «Газета.Ru» рассказывает о главных музыкальных новинках недели.

Плейлист недели: Little Big, «Аигел» и Луна

«Аигел» — «Чудовище»

«Аигел» (Айгель Гайсина и Илья Барамия) выпустила новый EP «Офигенно». Внутри еще больше абстрактной лирики в сопровождении холодных, минималистичных битов.

Nas и Hit-Boy — «Ultra Black»

Рэпер Насир Джонс, известный как Nas, представил свежий трек «Ultra Black» в поддержку BLM («Black Lives Matter», движение за права темнокожих). Он войдет в грядущий альбом артиста «King’s Disease», релиз которого состоится уже в следующую пятницу, 21 августа. В 2019 году у Nas вышла вторая часть «The Lost Tapes» — сборника ранее неизданных треков, записанных в разные периоды творчества.

Луна — «Пульс»

Всю драму оставим на осень, а пока будем танцевать: с таким посылом украинская певица Луна (она же Кристина Герасимова) подарила слушателям свою новую мини-пластинку «Fata Morgana». В нее вошли пять песен, а также клип на заглавную композицию.

King Krule — «Comet Face»

Британец Арчи Маршалл (он же King Krule) экранизировал один из лучших треков со своего последнего альбома «Man Alive!» — «Comet Face» (чего там стоит только один саксофон). Это хоррор, в котором Арчи оказывается безжалостным зверем, держащем в страхе жителей Пекхэма. Артист придумал сценарий к клипу вместе со своим братом Джеком.

Little Big — «Tacos»

Участники несостоявшегося «Евровидения-2020» Little Big спели про тако и сняли про это клип. Сезон шуток про песни о суши, бургерах и пиццах объявляется открытым. Ранее видео на песню «Uno» петербургской группы стало самым просматриваемым на YouTube-канале песенного конкурса.

ATL — «Забил»

У рэпера из Чувашии ATL вышел первый в 2020 году сингл «Забил»: если вы вдруг соскучились по его фирменной атмосфере пьяного угара. Последняя работа музыканта «Кривой эфир» вышла в прошлом году.

Burna Boy — «Way Too Big»

Рэпер Stormzy, легенды Naughty By Nature, Андерсон Пак, фронтмен Coldplay Крис Мартин и другие соседствует в новом альбоме звезды афробита Burna Boy. Исполнительным продюсером релиза выступил Puff Daddy, которого также можно услышать в нескольких песнях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *