Плейлист недели: Амине, Карди Би и Маленький буддист

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Плейлист недели: Амине, Карди Би и Маленький буддист

Кадр из клипа Amine на трек Compensating

Кадр из клипа Amine на трек Compensating

YouTube

Повзрослевший Амине, совместный трек Маленького буддиста и Everthe8, клип Карди Би и Меган Ти Сталлион, психодел от «Интуриста», а также альбомы Дмитрия Евграфова и «Шоколадного торта»: «Газета.Ru» рассказывает о главных музыкальных новинках недели.

Плейлист недели: Амине, Карди Би и Маленький буддист

Амине и Injury Reserve — «Fetus»

Рэпер Адам Даниэль (выступает под псевдонимом Амине) вернулся из трехлетнего хиатуса с новым альбом «Limbo» — и ему есть чем удивить. Большинство фанатов знают артиста по веселому дебютнику «Good For You» и клипам, в которых он то и дело носится в розовом парике. Как бы ни было печально, но к 26 годам энтузиазм Амине чутка поугас: на «Limbo» он размышляет на тему смерти и посвящает один из скитов погибшему Коби Брайанту. Это зрелая в плане музыки и настроения пластинка с кучей гостевых куплетов от Young Thug, Чарли Уилсона, J.I.D, Slowthai, Summer Walker и Винса Стейплса.

Маленький буддист и Everthe8 — «Туман»

Маленький буддист и Everthe8 записали совместный трек «Туман». Как показывает практика, рэперы и саундпродюсеры из Бурятии плохую музыку не делают, поэтому слушать нужно обязательно.

Дмитрий Евграфов — «Splinter»

Композитор и подписант «130701», неоклассического подразделения лейбла FatCat Records (Макс Рихтер, Йохан Йоханнссон), Дмитрий Евграфов выпустил долгожданную пластинку «Surrender». Внутри — глитч, эмбиент, народные инструменты и еще много всего интересного.

«Интурист» — «Шел бы ты отсюда»

Группа Евгения Горбунова «Интурист» представила клип на главный хит «Шел бы ты отсюда» с прошлогоднего альбома «Экономика». В нем две версии Горбунова — в черной и белой рубашках — танцуют, корчат рожи и пытаются решить, кто из них все же уйдет «отсюда — туда, подальше».

«Шоколадный торт» — «Мне 17 лет и я сумасшедший»

Группа «Шоколадный торт» выпустила ностальгический альбом «Россия не для грустных». Это их четвертая студийная пластинка, в которую вошли 15 треков, в том числе фит с Bicycles for Afghanistan.

Бон Ивер — «AUATC»

«AUATC» (или «Ate Up All Their Cake») — посвящение злостным капиталистам с их верными спутниками, расизмом и неравенством. Вместе с Боном Ивером над композицией работали Фил Кук, Дженн Уошнер и Брюс Спрингстин.

Карди Би и Меган Ти Сталлион — «WAP»

Карди Би и Меган Ти Сталлион поделились песней «WAP» и клипом к ней. По словам Карди, видео пришлось подвергнуть цензуре, иначе критики бы просто не выдержали ее «задницы». Сейчас обе артистки работают над новым релизами: Би готовит к выходу альбом с рабочим названием «Tiger Woods», а Сталлион весь локдаун трудилась над своим вторым лонгплеем (когда выйдут, пока неизвестно).

Куок — «Sabbath»

Независимый музыкант Куок (или QUOK) сочиняет русскоязычный рэп прямиком из Праги. Его новый трек — «Sabbath» — без модных трэп-трещоток, но с вездесущими «жирными» 808-ми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *