«Ординатор»: первый сериал на ТВ о постковидном мире

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Ординатор»: первый сериал на ТВ о постковидном мире

Кадр из сериала «Резидент»

Кадр из сериала «Резидент»

FOX

В начале 2021 года выйдет четвертый сезон сериала «Ординатор» (The Resident) — его действие развернется в постковидном будущем. По замыслу создателей, ученые изобретут жизнеспособную вакцину и большинство людей получат к ней доступ.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

«Ординатор»: первый сериал на ТВ о постковидном мире

Четвертый сезон «Ординатора» станет первым телевизионным проектом, который расскажет о мире в эпоху изобретения надежной вакцины от COVID-19. По словам шоураннера Эндрю Чэпмана, он не хотел идти по пути других медицинских драм, повествующих о разгаре пандемии, поэтому вообразил, каким будет будущее.

«Мы подумали, что к тому времени, когда мы выйдем в эфир — январь, февраль или март 2021 года — не только зрители, но и мы, штатные сценаристы, будем с головой погружены в бесконечные истории о COVID-19 с их замкнутостью на негативе и трагедиях», — рассказал Чэпман в интервью The Hollywood Reporter.

Согласно замыслу, в 2021 году ученые разработают жизнеспособную вакцину, и она будет широко применена по всему миру. Мир, в котором большинство людей вакцинированы, станет реальностью, и это не обязательно будет похоже на сюжет из научной фантастики, предупредили создатели.

«Мы живем в эпоху, когда невозможно игнорировать COVID-19, и мы этого не хотели. Мы хотели рассказать историю коронавируса, а также отдать дань уважения всем медицинским работникам, работающим на передовой, среди которых большая часть наших «сценаристов»», — пояснил Чэпман.

Эндрю Чэпман присоединился к «Ординатору» в 2018 году в качестве сценариста третьей, десятой и заключительной серий первого сезона. Недавно он был назначен шоураннером четвертого сезона.

Премьера первого эпизода запланирована на январь 2021 года. Штатных сценаристов «Ординатора» консультировала доктор и выпускница Гарвардского университета Дэниела Ламас. Ранее она уже участвовала в сериале в качестве сценариста третьего сезона шоу.

Что касается премьерной серии, то Ламас консультировала создателей «Ординатора» по Zoom. Она не могла лично приехать в Лос-Анджелес на съемки, поскольку с марта 2020 года лечила пациентов с коронавирусом в отделении интенсивной терапии в Бостоне. Ламас рассказала, что в первый эпизод вошло много реальных историй из ее врачебной практики. Например, как она и ее коллеги хранили свои телефоны в пластиковых пакетах, чтобы предотвратить заражение, или какую радость они испытывали, когда чувствовали вкус еды.

«Я чувствую большую ответственность перед зрителями, — поделилась Ламас . — Когда ты делишься своим опытом работы на передовой, рассказываешь истории больных, некоторых из которых уже нет в живых, то ты как будто даруешь им бессмертие или иную жизнь».

По словам Ламас, работа над сценарием четвертого сезона спасла ее от выгорания.

Судя по трейлеру, первая серия «Ординатора» расскажет о врачах и медсестрах вымышленной больницы Chastain Park Memorial, которая была наводнена пациентами с коронавирусом. Среди них оказались несколько сотрудников клиники.

В ноябре 2020 года вышел 17-й сезон популярной медицинской драмы «Анатомия страсти». В нем рассказывается о самом разгаре пандемии. Над сценарием сезона работала доктор и писательница Зоанна Клак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *