«Оказывают давление»: адвокат Ефремова пожаловался на угрозы

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Оказывают давление»: адвокат Ефремова пожаловался на угрозы

Адвокат Эльман Пашаев

Адвокат Эльман Пашаев

Рамиль Ситдиков/РИА «Новости»

Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев обратился в прокуратуру с просьбой защитить его от неизвестных, якобы угрожающих ему уголовным делом, если он продолжит защищать артиста. Ранее стало известно о возобновлении сотрудничества Ефремова и Пашаева после того, как актер публично отказался от его услуг.

«Оказывают давление»: адвокат Ефремова пожаловался на угрозы

Адвокат Эльман Пашаев пожаловался на поступающие в его адрес угрозы в связи со скандальным делом актера Михаила Ефремова. Юрист обратился с заявлением к генпрокурору РФ Игорю Краснову с просьбой защитить его от неизвестных, якобы угрожающих ему уголовным делом, если он продолжит защищать артиста.

«На меня оказывается давление, в мой адрес постоянно поступают угрозы и требования прекратить защиту Ефремова Михаила Олеговича. Если я не откажусь от защиты Ефремова Михаила, на меня заведут уголовное дело.

В настоящее время, как мне стало известно от нескольких знакомых и из интернета, несколько подставных лиц обратились с заявлениями в правоохранительные органы о привлечении меня к уголовной ответственности», — сказано в тексте заявления адвоката, копия которого оказалась в распоряжении ТАСС.

Пашаев хочет, чтобы глава надзорного ведомства провел проверку по фактам, изложенным в обращении и уведомил его о ее результатах.

Ранее о деле Михаила Ефремова и методах защиты со стороны его адвоката высказался бывший судья Александр Меликов, специализировавшийся на делах о ДТП. Он убежден в том, что артист «смог бы через 1,5 – 2,5 года выйти на свободу» только в случае полного признания вины и раскаяния. Такое решение позволило бы актеру получить меньший срок, сохранить лицо и продолжить свою творческую деятельность после освобождения.

«Но в дело вступил адвокат (Эльман) Пашаев — и началось», — сказал Меликов в беседе с порталом Legal.Report, добавив, что в дело пошли версии чуть ли не об инопланетянах за рулем. Он полагает, что развитие дела в таком русле может привести к тому, что артиста приговорят к десяти годам лишения свободы в колонии общего режима.

Напомним, что Пашаев на днях сообщил, что Ефремов подписал с ним новое соглашении о сотрудничестве. За несколько дней до этого в ходе судебного заседания актер заявил, что отказывается от услуг своего адвоката, поскольку «все показания свидетелей с его стороны не принимаются и обхихикиваются». Следующее судебное заседание не состоялось из-за того, что Ефремов не успел найти нового адвоката.

«Да, Михаил Олегович заключил со мной соглашение. Со мной и партнером Шаргородской. Может быть, еще другие адвокаты ведут переговоры. Все, пока больше объяснять нечего», — сказал Пашаев корреспонденту «Газеты.Ru».

За несколько часов до известия о возобновлении сотрудничества Ефремова и Пашаева защитница потерпевших Анна Бутырина рассказала, какой срок был у актера на подписание контракта с новым адвокатом до назначения юриста от государства.

«У него есть пять дней для принятия решения, с кем заключить соглашение. В том случае, если по истечении пяти дней он не найдет защитника, суд назначит защитника по назначению», — заявила она «Газете.Ru».

Бутырина предположила, что отказ Ефремова от услуг своего адвоката мог быть постановкой для затягивания времени на поиски свидетелей.

«С одной стороны, я допускаю, что все это очередное цирковое выступление было направлено на то, чтобы затянуть процесс, так как они не смогли обеспечить явку в суд второго свидетеля, -— сказала она. — Может быть, им это время понадобилось как раз для того, чтобы что-то еще придумать. Это с одной стороны. С другой стороны, с учетом того, что Ефремов на судебном заседании сказал, что его адвокаты его не устраивают, и он будет искать более сильных адвокатов, может быть, действительно он задумался над тем, чтобы поменять защитников и обеспечить себе более надлежащую защиту».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *