Обошла Анджелину Джоли: названа самая высокооплачиваемая актриса

Обошла Анджелину Джоли: названа самая высокооплачиваемая актриса

София Вергара во время церемонии награждения «Грэмми», 2016 год

София Вергара во время церемонии награждения «Грэмми», 2016 год

Matt Sayles/Matt Sayles/Invision/AP

Звезда сериала «Американская семейка» София Вергара признана самой высокооплачиваемой актрисой в мире. За 2020 год она заработала $43 млн. Конкуренцию ей составили Анджелина Джоли и Галь Гадот с $35,5 млн и $31,5 млн соответственно.

Обошла Анджелину Джоли: названа самая высокооплачиваемая актриса

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых актрис в мире. Первое место заняла колумбийская актриса и модель София Вергара, известная по сериалу «Американская семейка» («Modern Family»).

За текущий год знаменитость заработала $43 млн. Самый большой улов ей принесли съемки в «Американской семейке»: за один съемочный день, если верить источникам, Вергара получала по $500 тыс.

По $10 млн она заработала в качестве ведущей за каждый сезон телешоу «В Америке есть таланты».

Главной конкуренткой Вергары стала Анджелина Джоли. До звания самой богатой актрисы ей не хватило порядка 7,5 млн. Доходы Джоли издание оценило в $35,5 млн. Примечательно, что она — единственная в списке женщина, кто зарабатывает только посредством съемок в фильмах. Наибольший чек Джоли принесла главная роль в супергеройском блокбастере Marvel «Вечные». Студия по традиции не комментирует, какого именно персонажа актриса будет играть.

Замкнула топ-3 рейтинга Галь Гадот с доходом в $31,5 млн. Только благодаря «Чудо-женщине: 1984» актриса пополнила свой заработок на $20 млн после того, как Netflix выкупил права на показ картины. При этом, отмечает издание, эта сумма кажется крошечной с учетом практически $17-миллиардного бюджета контента стриминга. Однако в этот раз работу Гадот точно оценили многим больше, чем в 2017 году: тогда СМИ писали, что за исполнение роли супергероини она получила всего $300 тыс., в то время как Генри Кавилл заработал $14 млн за свой первый фильм в образе Супермена. Собеседник Variety называл эту информацию фейком.

На четвертой строчке списка Forbes оказалась комедиантка Мелисса Маккарти. Ее доход оценили в $25 млн. В апреле Netflix приобрел права на фильм под названием «Скворец» с ее участием. В конце 2020 года (или в начале 2021-го) ожидается премьера комедии «Искусственный интеллект», но уже на другом сервисе — HBO Max. Режиссером обеих лент стал муж Маккарти Бен Фэлкоун, который уже снял несколько фильмов с ней. Кроме того, в следующем году зрители смогут увидеть звезду в игровом ремейке «Русалочки» в роли Урсулы.

Пятое место заняла Мерил Стрип с $24 млн. В этом году легенда экрана присоединилась к режиссеру Стивену Содербергу в комедии «Пусть все говорят», которая была продана HBO Max за $33 млн. Отмечается, что с самой сделки актриса могла получить порядка $5 млн. Остальные отчисления пришли к Стрип от прошлогодних «Маленьких женщин» с Сиршей Ронан Тимоти Шаламе и Лорой Дерн в главных ролях.

В десятку самых высокооплачиваемых в мире актрис также попали Эмили Блант ($22,5 млн), Николь Кидман ($22 млн), Эллен Помпео ($19 млн), Элизабет Мосс ($16 млн) и Виола Дэвис ($15,5 млн). Издание подчеркнуло, что в сумме артистки заработали на 20 процентов меньше, чем в прошлом году, собрав в общей сложности $254 млн. В 2019 году список возглавила Скарлетт Йоханссон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *