Новогодние премьеры: Вуди Аллен, Мэл Гибсон и «Последний богатырь»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Новогодние премьеры: Вуди Аллен, Мэл Гибсон и «Последний богатырь»

Yellow, Black & White

«Фестиваль Рифкина» с участием Луи Гарреля, Кристофа Вальца и Елены Анайи, Мэл Гибсон в черной комедии «Охота на Санту», сиквел фэнтези «Последний богатырь» и возвращение говорящего коня Юлия: «Газета.Ru» рассказывает о главных новогодних премьерах в России.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Новогодние премьеры: Вуди Аллен, Мэл Гибсон и «Последний богатырь»

«Фестиваль Рифкина» («Rifkin’s Festival»); Вуди Аллен

31 декабря в российском прокате стартует показ нового фильма Вуди Аллена — «Фестиваль Рифкина». Мировая премьера картины состоялась осенью на фестивале в Сан-Себастьяне (и снята про него же). По сюжету пожилой сценарист Морт Рифкин (Уоллес Шоун) и его жена Сью (Джина Гершон) приезжают в Испанию на кинофестиваль и заводят романы: он — с испанской докторшей Джо (Елена Анайя), она — с французским режиссером Филиппом (Луи Гаррель).

«Охота на Санту» («Fatman»); Айан Нельмс и Эшом Нельмс

12-летний Билли за свое отвратительное поведение получает на Рождество от Санта-Клауса (Мэл Гибсон) настоящий кусок угля и решает отомстить. В 2020-м году даже Санты превратились в циничных стариков, промышляющих незаконными делами.

«Конь Юлий и большие скачки»; Дарина Шмидт

Пандемия студии «Мельница» не помеха: в последний день 2020-го года в прокат выйдет новая часть анимационной франшизы про трех богатырей и их верных товарищей — «Конь Юлий и большие скачки». В очередной серии Юлий захочет связать себя узами брака с кобылой по имени Звезда Востока. Ему понадобится помощь князя (Сергей Маковецкий).

«Последний богатырь: Корень зла»; Дмитрий Дьяченко

Вторая часть вышедшего в 2017 году «Последнего богатыря» расскажет о новых приключениях москвича Ивана, вместе со сказочными персонажами спасающего волшебную страну Белогорье. В фильме снялись Виктор Хориняк, Мила Сивацкая, Сергей Бурунов, Екатерина Вилкова, Константин Лавроненко и Елена Яковлева, а также Гарик Харламов в роли Колобка.

«Ведьмина служба доставки» («Majo no takkyûbin»); Хаяо Миядзаки

31 декабря в повторный прокат выходит «Ведьмина служба доставки» — сказка о взрослеющей ведьме режиссера-аниматора Хаяо Миядзаки. Это первый мультфильм студии Ghibli, официально выпущенный в США от Disney в 2005 году.

«Дэвид Боуи. Человек со звезды» («Stardust»); Гэбриел Рэндж

В основу байопика «Дэвид Боуи. Человек со звезды» вошла хроника первого визита на тот момент молодого британца в Штаты в 1971 году в рамках турне «The Man Who Sold the World». Считается, что эта поездка вдохновила Боуи на создание его легендарного образа — Зигги Стардаста. Главную роль исполнил актер и музыкант Джонни Флинн, известный по фильмам «Эмма» и «Зверь». В прокате — с 7 января.

«Дрон» («The Drone»); Джордан Рубин

По сюжету фильма, который появится в прокате уже в первый четверг 2021 года, Крис и Рейчел, молодая пара, приносят домой высокотехнологичный дрон. Они пока не знают, что беспилотник одержим сознанием недавно умершего серийного убийцы. Не подчиняясь своим «хозяевам», дрон начинает их терроризировать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *