Не железный: Арнольд Шварценеггер перенес операцию на сердце

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Не железный: Арнольд Шварценеггер перенес операцию на сердце

Duncan McIntosh/Office of Governor Schwarzenegger/Reuters

Голливудский актер Арнольд Шварценеггер вышел из клиники, после очередной операции на сердце. Бывшему губернатору Калифорнии заменили аортальный клапан во избежание серьезных кардиологических осложнений.

Не железный: Арнольд Шварценеггер перенес операцию на сердце

Актер, бодибилдер и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер рассказал своим подписчикам в соцсетях о хорошем самочувствии после замены аортального клапана в сердце. Он решился на очередную операцию, чтобы предотвратить серьезные кардиологические проблемы, которые могли привести к осложнению передвижения крови из левого желудочка сердца в аорту.

View this post on Instagram

A post shared by Arnold Schwarzenegger (@schwarzenegger) on Oct 23, 2020 at 1:24pm PDT

«Благодаря команде клиники в Кливленде у меня теперь есть новый аортальный клапан вдобавок к клапану легочной артерии после предыдущей операции. Я чувствую себя фантастически и уже прогулялся по Кливленду, осмотрев замечательные статуи в городе», — написал 73-летний артист. Кроме фотографии из больничной палаты Шварценеггер опубликовал снимки с прогулки по городу, куда он отправился после восстановления от операции.

Предыдущее хирургическое вмешательство артист пережил в марте 2018 года, когда ему заменили легочный клапан, установленный в далеком 1997-м. Актер признался, что в процессе манипуляции возникли осложнения, которые едва не стоили ему жизни. О том, что врачи вытащили звезду «Терминатора» с того света, он рассказал лишь через год после операции.

«Больше всего я переживал не за то, что могу умереть, а за то, что сорву съемки «Терминатора». Мне очень не хотелось подводить команду. Именно поэтому я настоял на скором возвращении домой», — сказал актер в беседе с The Mirror.

Недавно Шварценеггер снялся в шестом фильме франшизы «Терминатор: Темные судьбы», вышедшем в прошлом году и собравшем $261 млн по всему миру. Несмотря на предостережения медиков из-за проблем с сердцем, «Железный Арни» не прекращал заниматься в тренажерном зале. Он признался, что не представляет своей жизни без серьезных физических нагрузок.

«Для меня всегда было важно заниматься спортом. Я считаю, что грамотные нагрузки никому не могут навредить», — убежден актер.

Летом прошлого года Шварценеггер в компании голливудских актеров Сильвестра Сталлоне и Дольфа Лунгрена сняли видео, в котором заявили, что не собираются стареть. Они объяснили свое решение тем, что «стареть — это так некрасиво». Во время записи Сталлоне пошутил, что его рука выглядит лучше, чем лицо Шварценеггера. Однако бывший губернатор открестился от этого высказывания, заметив, что он прекрасен.

«Да посмотрите, какой я красавец», — подчеркнул Шварценеггер.

Весной и летом обладатель ряда премий по бодибилдингу показал поклонникам примеры тренировок во время самоизоляции. Особняк Шварценеггера находится на большой территории, по которой он проехал на грузовике в одном из видеороликов и произнес речь.

«Никому не стоит выходить, особенно тем, кому 72 года. После 65-ти вам не следует выходить из дома во время эпидемии, оставайтесь дома и ешьте там, а не в ресторанах, — посоветовал Шварценеггер. — Мы не можем контролировать вирус, но мы можем контролировать свою физическую форму».

После этого бывший губернатор Калифорнии начал заниматься со штангой. По его словам, упражнения можно делать и без помощи специального инвентаря, соблюдая постоянство тренировок.

Во время самоизоляции он жил в своем загородном доме в Лос-Анджелесе с осликом Лулу, пони Виски и собакой Вишенкой. Актер регулярно делился в соцсетях видеороликами и фотографиями в компании домашних любимцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *