На пути в Иерусалим и Флоренцию: Netflix снимет сериал по Assassin’s Creed

Прослушать новость

Остановить прослушивание

На пути в Иерусалим и Флоренцию: Netflix снимет сериал по Assassin's Creed

Ubisoft

Стриминг-гигант Netflix разрабатывает сериал по серии видеоигр Assassin’s Creed. В настоящий момент ведутся поиски шоураннера проекта. В 2016 году Джастин Курзель снял по играм серии боевик «Кредо убийцы», главную роль в котором исполнил Майкл Фассбендер, но фильм провалился в прокате.

На пути в Иерусалим и Флоренцию: Netflix снимет сериал по Assassin's Creed

Сериал, основанный на игровой франшизе Assassin’s Creed, станет частью сделки Netflix и компании-разработчика Ubisoft, узнал Variety. Она будет включать в себя игровые и анимационные проекты.

Исполнительными продюсерами шоу выступят Джейсон Олтмэн и Даниэль Крейник из Ubisoft Film & Television. Место шоураннера пока свободно.

«Более десяти лет поклонники по всему миру помогли сделать из Assassin’s Creed настоящий бренд, культовую франшизу, — приводит слова Олтмэна издание. — Мы очень рады создать сериал по Assassin’s Creed вместе с Netflix и с нетерпением ждем возможности воплотить в жизнь следующую главу вселенной».

В свою очередь продюсер и вице-президент отдела оригинальных проектов потокового сервиса Питер Фридлендер пообещал фанатам игры «эпическое и захватывающее приключение».

«Мы рады сотрудничать с Ubisoft и воплотить в жизнь богатое, многослойное повествование, за которое мы так любим Assassin’s Creed, — сказал Фридлендер. — Благодаря захватывающим историческим мирам и, конечно же, огромной популярности одной из самых продаваемых франшиз в мире видеоигр, мы постараемся воссоздать эпическое и захватывающее приключение».

Первая игра Assassin’s Creed вышла в 2007 году и сразу же стала хитом. Уже продано более 150 млн копий игр франшизы, которая насчитывает более 20 тайтлов. За 13 лет действие игр разворачивалось в древнем Иерусалиме, Флоренции эпохи возрождения, Бостоне времен Войны за независимость, охваченном Великой французской революцией Париже и других известных городах и исторических местах.

Игру уже экранизировали в 2016 году. Режиссер Джастин Курзель снял для Disney полнометражный боевик «Кредо убийцы» с Майклом Фассбендером и Марион Котийяр в главных ролях. Однако при бюджете в $125 млн фильм заработал всего $240 и тем самым провалился в прокате, не окупив затраты на рекламу.

В 2019 году портал We Got This Covered писал, что из-за неудачных сборов студия якобы решила переснять «Кредо убийцы» с новым актерским составом. Источник не исключил, что фильм выпустят на платформе Disney+, но официальных подтверждений тому не было.

Когда Netflix и Ubisoft покажут новый сериал, не уточняется. Между тем это не первый проект стриминга, созданный по мотивам популярных видеоигр. Также в планах у компаний, помимо Assassin’s Creed, адаптировать игру Splinter Cell. Уточняется, что это будет анимационная, а не игровая экранизация.

Первыми двумя сезонами займется сценарист Дерек Кольстад, известный по своей работе над проектом «Джон Уик». Он также выступит в качестве исполнительного продюсера нового мультсериала. В каждый из сезонов войдет по восемь серий.

Для Ubisoft работа над проектами по мотивам Splinter Cell и Assassin’s Creed станет не первым опытом сотрудничества со стриминговыми сервисами. В настоящий момент компания занимается шоу «Мистический квест» для Apple TV+. Авторами сериала выступили Роб Макэлхэнни, Чарли Дэй и Меган Ганц. В центре сюжета — команда разработчиков, которые занимаются созданием онлайн-RPG в стиле World of Warcraft. Первый сезон проекта вышел на экраны 7 февраля 2020 года. При этом продолжение сервис заказал еще до премьеры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *