«Мне угрожали»: в защиту Ефремова выступил близорукий свидетель

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Мне угрожали»: в защиту Ефремова выступил близорукий свидетель

Актер Михаил Ефремов у здания Пресненского суда города Москвы перед началом заседания по делу о ДТП…

Актер Михаил Ефремов у здания Пресненского суда города Москвы перед началом заседания по делу о ДТП со смертельным исходом, 20 августа 2020 года

Илья Питалев/РИА «Новости»

Защита Михаила Ефремова нашла нового свидетеля смертельного ДТП — слабовидящего и слепого на один глаз мужчину, который путался в показаниях. Очевидец заявил, что «на расстоянии вытянутой руки» видел человека, вышедшего из-за руля джипа сразу после аварии. По его словам, Ефремов «с вероятностью 100%» сидел на пассажирском сидении.

«Мне угрожали»: в защиту Ефремова выступил близорукий свидетель

На очередном заседании по делу о смертельной аварии с участием актера Михаила Ефремова суд продолжил рассматривать показания стороны защиты. В качестве свидетеля выступила жена заслуженного артиста России Софья Кругликова, которая заявила, что ее муж с первого дня не считал себя виновным в смерти курьера Сергея Захарова.

«Михаил никогда не признавал вину, несмотря на все заметки в прессе. Он хочет разобраться в том, что случилось», — приводит ее слова ТАСС.

Адвокат родственников Захарова Александр Добровинский спросил Кругликову, почему Ефремов не стал извиняться перед потерпевшими, когда встретил их в суде. В ответ жена артиста заявила, что считает потерпевшей себя. Также Кругликова обвинила представителей СМИ в давлении, преследовании и травле ее семьи. Она отметила, что повышенное внимание к родственникам Ефремова не прекращается с момента аварии.

«Телевизионные журналисты начали просто осаждать нашу квартиру. Свои длинные микрофоны-удочки они суют в окна нашей квартиры. Их операторы осаждают дверь в наше жилище, стучат руками и ногами. Я мусор не могу вынести без внимания журналистов. Это травля, я и мои дети очень напуганы этим», — пожаловалась Кругликова.

Напомним, что после аварии был опубликован протокол допроса Ефремова, в котором актер признавал свою вину в трагедии. Позднее защита изменила вектор работы, и артист начал говорить, что не помнит произошедшего из-за сильного алкогольного опьянения. Его супруга подтвердила в суде, что обычно после употребления 200 г крепкого алкоголя Ефремов перестает себя контролировать.

«Если на каком-то мероприятии он выпивал не более 200 граммов, и я успевала его увести, то все было нормально. Если же нет, то он выходил из-под контроля, начинался ад. Шло такое классическое русское веселье, я скорее уходила, мне это не близко. Остановиться сам он не мог, к сожалению, он слабый человек», — сказала Кругликова.

Несмотря на то что в крови Ефремова были обнаружены следы наркотиков, а в машине в момент аварии находились гашиш и гашишное масло, жена не замечала зависимость артиста от запрещенных веществ.

«Вероятно, он что-то скрывает от меня. Но наркотиков я не помню. Видимо, он принял их, когда потерял над собой контроль из-за алкоголя», — сказала жена Ефремова в суде.

Также на заседании присутствовал свидетель ДТП на Садовом кольце Александр Кобец, который давал показания впервые. Он рассказал, что вечером 9 июня пил пиво с другом во дворе неподалеку, а затем отправился гулять и случайно стал очевидцем аварии.

«Сразу после ДТП я подошел к машине Ефремова. Увидел, что там было два человека. За рулем сидел славянской внешности мужчина лет 38, с черными волосами. Он в нецензурной форме сказал мне уходить, если я не хочу проблем, и полез в карман жилетки», — сообщил Кобец.

Свидетель подчеркнул, что второй мужчина встал с водительского сидения и прошел мимо него на расстоянии вытянутой руки. По словам очевидца, лицо водителя показалось ему знакомым. Также он заявил, что рядом сидел Ефремов с красным следом на шее и держался за горло.

«Я могу утверждать на 100%, что Ефремов сидел на пассажирском сиденье сразу после аварии. Я когда увидел, что в СМИ обсуждают, что Ефремов был за рулем, меня аж передернуло. Я сказал своему другу, который был также очевидцем ДТП, что Ефремова топят», — сказал Кобец.

При этом мужчина признался, что с детства имеет слепоту одного глаза и близорукость второго, поэтому он мог не рассмотреть некоторых деталей.

«В тот момент я не знал, кто такой Ефремов и не понял, что это он. Но сейчас я узнаю его — он сидел там, в машине на пассажирском сиденье. Его волосы тогда похожи были на волосы Аллы Пугачевой», — добавил свидетель.

Очевидец объяснил, что раньше не выступал в суде, потому что переживал за свою жизнь.

«Я ранее опасался давать показания, мне же угрожали в момент автоаварии. Я боялся за себя. Потом адвокат Пашаев убедил меня это сделать, я доверился ему», – сказал Кобец.

Также он заявил, что адвокат актера Эльман Пашаев не платил ему за показания. При этом Кобец путался в ответах, заявляя, что человек за рулем был без перчаток и трогал подушку безопасности (ранее экспертиза показала, что на ней были обнаружены только следы ДНК Ефремова). Когда прокурор попросил очевидца найти себя на записи с места происшествия, он не смог этого сделать из-за плохого качества видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *