Доверили большие деньги: Оливия Уайлд снимет «Женщину-Паука»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Актриса Оливия Уайлд

Mario Anzuoni/Reuters

Актриса и режиссер Оливия Уайлд взялась за съемки проекта по комиксам Marvel, в центре которого будет женский персонаж. По слухам, в фильме покажут переработанную историю «Женщины-Паука». Уайлд косвенно подтвердила их.

Доверили большие деньги: Оливия Уайлд снимет «Женщину-Паука»

Оливия Уайлд, известная по роли Тринадцатой в сериале «Доктор Хаус», подписала контракт со студией Sony Pictures на съемки нового проекта для киновселенной Marvel, — возможно, о Женщине-пауке. Как сообщает Deadline, сюжет фильма будет разворачиваться вокруг женского персонажа вселенной, но какую именно героиню собираются задействовать сценаристы, официально не сообщается.

Разговоры о том, что Оливия Уайлд возьмется за переработку и расширение образа Женщины-Паука, косвенно подтверждаются тем, что она ретвитнула статью Deadline и прокомментировала ее эмодзи паучка. Компания Sony не дала комментариев.

Сценарием нового кинокомикса займется Кэти Силберман («Ну разве не романтично?»), которая работала с Уайлд над ее режиссерским дебютом «Образование», а спродюсируют Эми Паскаль и Рейчел О’Коннор. Это не первый совместный проект для Сильберман, Паскаль и Уайлд. Сейчас в стадии разработки находится их рождественский фильм для Universal, который они собираются снять до начала работы над комиксом.

Женщина-Паук была альтер-эго нескольких персонажей комиксов Marvel. Так, под этой маской дебютировала Джессика Дрю, второй стала Джулия Карпентер, а потом Шарлотта Виттер и Гвен Стейси. Концепция героини, возможно, будет полностью переработана Оливией Уайлд, и пока неизвестно, в каком направлении будет двигаться студия.

В киновселенной в последнее время все чаще появляются фильмы о женских персонажах супергеройского мира. Так, сейчас находится в разработке лента о Мадам Паутине постановщицы С. Дж. Кларксон («Оранжевый — хит сезона» и »Джессика Джонс»). Кроме этого, Кристофер Йост («Тор: Рагнарек» и «Мандалорец») экранизирует женские комиксы про Серебряную соболь и Черную кошку.

Deadline также отмечает, что к разработке крупнобюджетных фильмов киновселенной все больше привлекают женщин. Например, фильм «Капитан Марвел 2» снимет Ниа ДаКоста («Главарь» и «Лесок»), а сценарий к фильму напишет Меган Макдоннел. Издание также отмечает опыт DC: к работе над «Чудо-женщиной» привлекали Пэтти Дженкинс, а Кэти Ян сняла картину «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квин».

Оливия Уайлд дебютировала в качестве режиссера полнометражного кино в 2019 году, а до этого занималась только коротким метром и актерской карьерой. Ее первый фильм «Образование» получил премию Британской киноакадемии за лучший сценарий и стал одной из лучших рецензируемых лент.

В центре внимания фильма — две лучшие подруги, которые в один момент — перед выпускным — осознали, что потратили слишком много времени на учебу и совершенно забыли о личной жизни. В этот момент девушки решают пуститься во все тяжкие и наверстать за одну ночь упущенное за учебой время. Уайлд также совместно с Силберман работают над психологическим триллером «Не волнуйся, дорогая», к актерскому составу которого присоединилась номинатка на «Оскар» Флоренс Пью.

Уайлд начала работать в индустрии как помощник режиссера по подбору актеров, но потом ее пригласили сыграть в нескольких фильмах, благодаря которым она приобрела известность. Девушка получила главную роль в американском сериале «Братья Донелли», а затем и в «Докторе Хаусе», который принес Уайлд мировую известность. Одна из последних ее работ в качестве актрисы — роль в фильме «Дело Ричарда Джуэлла» Клинта Иствуда о предотвращении теракта на Олимпийских играх в Атланте 1996 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *