Корчевников рассказал, из-за чего потерял слух

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Корчевников рассказал, из-за чего потерял слух

Владимир Гердо/ТАСС

Причиной частичной потери слуха телеведущим Борисом Корчевниковым оказался пережитый в младенчестве менингит, а не удаление опухоли мозга, как считалось ранее. Об этом журналист рассказал в передаче «Судьба человека», гостем которой был актер Андрей Соколов.

Корчевников рассказал, из-за чего потерял слух

Ведущий передачи «Судьба человека» на телеканале «Россия 1» Борис Корчевников рассказал, что частично потерял слух из-за менингита. Ранее поклонники 38-летнего журналиста считали, что этот недуг был вызван операцией по удалению доброкачественной опухоли мозга в 2015 году.

«Я перенес болезнь в младенчестве. Часто менингит сопровождают тяжелые последствия. Все мои проблемы со здоровьем в будущем были, вероятно, из-за этого. К трем годам у меня перестало слышать одно ухо», — поделился телеведущий в ходе очередного выпуска своего шоу, героем которого стал актер Андрей Соколов, страдавший аналогичным заболеванием.

По словам Соколова, менингит мог стать причиной слабого здоровья и многочисленных увечий.

«Так получилось, что у меня по жизни было очень много травм. Я пережил более 15 наркозов. Возможно, все это — последствия менингита. Помню, на съемочной площадке получал увечья», — отметил актер.

В октябре Корчевников впервые подтвердил информацию об ухудшении слуха в эфире передачи «Судьба человека» с участием народного артиста России и Украины Игоря Крутого. Композитор рассказал о своих первых гастролях в США в компании певца Игоря Николаева и актера Евгения Леонова. Он признался, что не хотел делиться одной из путевых историй, поскольку «там есть нецензурное».

«А я плохо слышу все равно», — ответил Корчевников, что стало неким разрешением для Крутого продолжить историю.

Далее музыкант сообщил, что Леонов попросил проследить за его дыханием во время сна в гостиничном номере. В результате Крутой не спал всю ночь, прислушиваясь к храпу артиста.

Ведущий признался, что давно хотел пригласить Крутого к себе на передачу, а сам композитор перед появлением в «Судьбе человека» написал об этом в своих соцсетях.

«Целый год мне звонили от Бори Корчевникова на предмет съемок в программе «Судьба человека», и я весь год отказывался… Уже все околоюбилейные ТВ-шоу и концерты прошли (к счастью, опередив пандемию), информационных поводов особо не было (кроме новой, написанной мной музыки), и все, что можно было о себе рассказать, я уже рассказал… Тем не менее — на одно из последних предложений сниматься в «Судьбе человека» вдруг согласился, попросив заранее не озвучивать мне вопросы, чтобы беседа получилась острее и интереснее», — указал музыкант.

Сообщения о проблемах Корчевникова со слухом после операции стали появляться в конце августа, когда сотрудники «России 1» рассказали, что он не разобрал слов собеседника.

Позднее одна из зрительниц в зале призналась, что редактор шоу показывает ведущему вопросы с помощью специального планшета вместо того, чтобы передавать информацию через наушник. Поклонники Корчевникова опасались, что у него мог произойти рецидив опухоли мозга, но концертный директор ведущего Табриз Шахиди опроверг слухи об ухудшении его здоровья.

«Все у Бориса в порядке. Никаких осложнений. Чувствует себя хорошо. В работе!» — цитирует его «Пятый канал».

Промоутер Евгения Морозова также рассказала сайту kp.ru о готовности ведущего к работе.

«На меня недавно вышел помощник Корчевникова и предложил стать его директором, делать ему корпоративы. Не знаю, какой он сейчас хотел гонорар, раньше он мог провести деловую конференцию и за 300 тысяч рублей», — поделилась Морозова.

По мнению промоутера, ведущий обратился к ней за помощью в поисках дополнительной работы, чтобы оплачивать дорогостоящее лечение в Германии.

«Сейчас, насколько я знаю, у Бориса затяжная депрессия на фоне болезни, поэтому он в последнее время редко появляется на светских раутах. Лечение в Германии очень дорогое — одно обследование в среднем обходится ему от €10 тыс. Деньги на лечение, видимо, нужны, вот и решил найти директора, который будет искать ему подработку на корпоративах», — сказала она в августе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *