«Как перевал Дятлова»: сестра высказалась о деле Ефремова

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Как перевал Дятлова»: сестра высказалась о деле Ефремова

Алексей Филиппов/РИА «Новости»

На фоне новостей о том, что актер Михаил Ефремов после приговора суда остался в СИЗО, где угощал сокамерников фаршированным гусем, его сестра поделилась подробностями содержания артиста в следственном изоляторе. Кроме того, она рассказала, кто именно заказывает Ефремову ресторанную еду, а также сравнила дело брата с загадкой перевала Дятлова.

«Как перевал Дятлова»: сестра высказалась о деле Ефремова

Сестра актера Михаила Ефремова Анастасия рассказала в интервью «Московскому Комсомольцу», что из-за карантина в СИЗО она все еще не смогла добиться свидания с братом, но состоит с ним «в активной переписке».

«Пишу ему в мажорном ключе, передаю театральные сплетни, которые его очень интересуют. Его волнует судьба «Современника». Но больше всего брата тревожит судьба семьи и арестованные счета, к которым нет доступа. Все последнее время его жена Соня живет на свою зарплату. Хотя с голоду они, конечно, не умирают», — сообщила родственница.

По ее словам, Ефремов отказывается от каких-либо передач, однако уже успел получить «кучу пьес», в том числе от режиссера и актера Ивана Охлобыстина и писательницы Людмилы Петрушевской.

Анастасия Ефремова также поделилась своей радостью, связанной с решением оставить актера в СИЗО.

«Когда после апелляции был вброс в интернете от очередной правозащитницы, что Мишу на следующей неделе этапируют в Красноярск. Как я тут инфаркт не словила, не знаю. Мозгами понимаю, что это незаконно, но я в судах достаточно нагляделась, что закон никому не писан и, в принципе, можно все», — сказала она.

Кроме того, единокровная сестра артиста (у них общий отец — Олег Ефремов, но разные матери) заявила, что в тот момент «представила себе, что младшего брата отправят на лесоповал» — и она больше его не увидит.

«Это была самая страшная ночь в моей жизни. Утром выяснилось, что Мишка остается в СИЗО и даже в Чувашию не поедет. Этот вариант тоже рассматривался, но уж очень далеко. Соня с тремя детьми как смогла бы навещать его?» — задалась вопросом она.

Отвечая на вопрос о необходимости Ефремову участвовать в работах по хозобслуге, сестра заслуженного артиста заверила, что тому не свойственен снобизм.

«С него корона не упадет. Конечно, он не большой мастер уборки и разноса. Но вряд ли его станут использовать подобным образом, это просто нерентабельно!» — отметила она.

Сестра актера также прокомментировала появление новостей о том, что Ефремов заказал в камеру фаршированного яблоками гуся.

«Он вообще не гурман. Это не он заказывает! Ему заказывает Таня Беркович, которая сама ресторатор. И это не какие-нибудь деликатесы, а простая полезная пища. Таня следит за тем, чтобы у него были овощи – капуста, морковка, фрукты, хотя не уверена, что он их ест. Поэтому я не знаю, что там было с гусем, кроме того, что это стало прозвищем Добровинского (адвоката потерпевших по делу — «Газета.Ru»), которого, как это ни смешно, сначала «съели», а потом тут же лишили адвокатского статуса», — пояснила она.

Комментируя слухи о том, что виновным в столкновении мог быть другой человек, Анастасия Ефремова подчеркнула, что ее брат «не сел сознательно, лишь бы не выдать кого-то».

«Он реально не помнит событий. Все эти расследования в Интернете – кого они могут убедить? Мы мучительно пытаемся нащупать, как его оттуда вытащить. Мы все равно ничего не докажем. Можно жизнь посвятить этому. Это как драма на перевале Дятлова — десятилетия минули, а до сих пор никто не знает, что там произошло», — добавила она.

В то же время сестра актера отметила наличие у себя «стойкого ощущения, что это заказ».

«Добровинский этого не скрывал. Он чудесно оговорился: «У меня было задание доказать, что Ефремов виновен». Это многие слышали. Он это задание выполнил. От всей этой несправедливости у меня просто судороги!» — пояснила Анастасия Ефремова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *