Использует опыт Marvel: Канье рассказал, как будет править США

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Использует опыт Marvel: Канье рассказал, как будет править США

Канье Уэст во время выступления на фестивале Coachella в Калифорнии, 2019 год

Канье Уэст во время выступления на фестивале Coachella в Калифорнии, 2019 год

Amy Harris/Invision/AP

Рэпер Канье Уэст подтвердил намерение стать следующим президентом США, подчеркнув, что собирается перенять опыт вымышленной страны из фильмов Marvel. Кроме того, он высказался о своих потенциальных соперниках на выборах Дональде Трампе и Джо Байдене, а также сообщил, что в феврале заразился COVID-19, но не винит в пандемии Китай.

Использует опыт Marvel: Канье рассказал, как будет править США

Американский рэпер Канье Уэст, несколько дней назад объявивший о желании участвовать в грядущих выборах президента США (и сразу же заручившийся поддержкой главы Tesla Илона Маска), подтвердил серьезность намерений в абсолютно огненном интервью — даже по меркам самого Канье. В разговоре с Forbes он, в частности, признался, что в случае избрания его первым лицом государства при организации работы Белого дома будет руководствоваться опытом Ваканды — вымышленной африканской страны, известной по киновселенной Marvel (и особенно — по «Черной Пантере»).

«Многим африканцам не нравится «Черная Пантера» и то, как их показали в Ваканде. Но прямо сейчас я собираюсь использовать структуру Ваканды, потому что это лучшее объяснение того, как наша дизайн-группа будет работать в Белом доме, — сказал Канье, добавив, что на данный момент у него еще нет четкого плана внешней политики.

— Он еще не разработан. Но я сосредоточен на защите Америки с нашими великими военными. Однако для начала давайте сосредоточимся на себе».

По словам Уэста, он бы участвовал в президентской гонке 2020 года как представитель Республиканской партии, «если бы там не было Дональда Трампа». «И я буду баллотироваться как независимый кандидат, если там будет Трамп», — пояснил музыкант.

Говоря о самом действующем президенте, которого он неоднократно публично поддерживал, Канье объяснил, почему несколько раз его видели в красной кепке с надписью «Make America Great Again» (слоган Трампа в кампании 2016 года, ставший одним из символов периода его правления):

«Одна из главных причин, почему я носил красную кепку, — это протест против разделения голосов в сообществе темнокожих. Это помимо того факта, что мне нравятся отели Трампа и саксофоны в холле».

Вместе с тем он подчеркнул, что «снимает красную кепку с этим интервью», фактически переставая поддерживать действующего президента. Правда, с одной оговоркой: «Я не говорю, что Трамп стоит у меня на пути, он может быть частью моего пути».

С куда меньшим пиететом Уэст высказался в отношении Джо Байдена, кандидата от Демократической партии: »Барак Обама — особенный. Трамп — особенный. Мы говорим, что Канье Уэст — особенный. Америке нужны особенные люди, которые поведут за собой. Билл Клинтон? Особенный. А Джо Байден — нет».

Еще жестче он раскритиковал самих демократов, обвинив их в расизме, белых привилегиях и угрозах. «Это форма расизма и белого превосходства, когда говорят, что все темнокожие должны быть демократами, — отметил Уэст, добавив, что не регистрировался для участия в выборах до нынешнего дня из-за страха. — Мне говорили, что моя музыкальная карьера закончится, если я проголосую за Трампа. Это то, что демократы делают с моим народом: угрожают до такой степени, что белый человек может сказать темнокожему, что, если тот не проголосует за них, он не является темнокожим».

Кроме того, Уэст высказался против смертной казни и абортов, отметив, что, «следуя слову Библии», выступает «за жизнь». Также он заявил, что «Китай не виноват в этой болезни», подразумевая COVID-19, первая вспышка которого была зафиксирована в конце прошлого года именно на территории Поднебесной.

«Я люблю Китай. Китай не виноват в этой болезни. Это не вина китайского народа. Они тоже люди Господа. Я люблю Китай, он изменил мою жизнь и расширил взгляды», — сказал Канье.

Параллельно он сообщил, что в минувшем феврале заразился коронавирусом: «У меня был озноб, меня трясло в постели, я принимал горячий душ и смотрел видео, где рассказывалось, как мне от этого лечиться».

Наконец, рэпер пообещал, что — когда он станет президентом — Национальная баскетбольная ассоциация расширится до планетарных масштабов, благодаря чему весь мир увидит, как играют величайшие спортсмены.

Примечательно, что вскоре после публикации интервью издание TMZ, ссылаясь на источники близкие к рэперу, сообщило, что у Канье в настоящий момент обострение биполярного расстройства. При этом его близкие якобы предполагают, что именно это могло стать причиной его выдвижения в президенты и неоднозначных высказываний в разговоре со СМИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *