Хьюго Уивинг, Жанель Монэ, Чарли Кауфман: трейлеры недели

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Хьюго Уивинг, Жанель Монэ, Чарли Кауфман: трейлеры недели

Blue Light/Harvest Pictures Group/Lionsgate

Современная версия шекспировской драмы с Хьюго Уивингом, возвращение в большое кино автора «Вечного сияния чистого разума» и расовый хоррор о путешествиях во времени с Жанель Монэ: «Газета.Ru» рассказывает о главных трейлерах минувшей недели.

Хьюго Уивинг, Жанель Монэ, Чарли Кауфман: трейлеры недели

«Мера за меру» («Measure for Measure»); Пол Айрлэнд

В современной адаптации одной из классических шекспировских пьес «Мера за меру», где одну из главных ролей сыграл Хьюго Уивинг, в центре повествования — любовь между мусульманкой и местным музыкантом. Их история разворачивается на фоне расового напряжения, наркотического бума и расцвета преступности. Критики сравнили новую экранизацию главного англоязычного классика с такими хитами прошлых лет, как «Сука-любовь», «Аквариум» и «Пророк» из-за поднимаемых тем подростковой жизни, социальной несправедливости и невозможности покинуть пределы, положенные нам нашей собственной природой.

«Иуда и черный мессия» («Judas and the Black Messiah»); Шака Кинг

В основе сюжета фильма «Иуда и черный мессия» — реальная история революционера из рядов «Черных пантер» Фреда Хэмптона в исполнении Даниэля Калуя, который был убит по заданию ФБР в возрасте 21 года. В 1968 году Хэмптон стал председателем отделения «Черных пантер» в Иллинойсе, где развернулась борьба с насилием со стороны полиции. Его громкие заявления и харизма быстро стали объектом интереса со стороны спецслужб. Чтобы загнать юношу в ловушку, в его организацию был внедрен Уильям О’Нил, поставленный перед выбором – тюремное заключение или предательство лидера радикальной группировки.

«Антебеллум» («Antebellum»); Джерард Буш, Кристофер Ренц

Кинокомпания Lionsgate представила финализированный трейлер к хоррору «Антебеллум» с певицей Жанель Монэ в главной роли. Социальное размышление на историческую тему, неизбежно отзывающееся в современности, критики уже назвали «кинореальностью в духе фильма «Прочь», где сильных темнокожих похищают в нашем времени и отправляют в прошлое, чтобы низвести их до рабского состояния.

«I’m Thinking of Ending Things» («Я подумываю со всем этим покончить»); Чарли Кауфман

Стриминговый сервис Netflix наконец опубликовал трейлер к новому фильму Чарли Кауфмана одного из главных визионеров позапрошлого десятилетия, молчавшего больше десяти лет (если не считать мультфильм «Аномализа» пятилетней давности). «Я подумываю со всем этим покончить» вселяет веру в поклонников самого депрессивного из романтичных и самого заумного из популярных голливудских авторов, с чьим именем связывали наступление нового века в кинодраматургии. Промо-видео к его новому фильму если и не подкрепляет тех надежд, то уж как минимум интригует и заставляет ожидать этапной картины от такого глубоководного зверя, как Кауфман.

«Не входи» («The Owners»); Джулиус Берг

Мэйси Уильямс снялась в главной роли в фильме «Не входи», трейлер к которому на этой неделе был выложен на YouTube. Режиссерский дебют француза Джулиуса Берга развивается по классическим правилам хоррора — группа друзей вселяется в пустующий домик за городом. Вскоре они находят там сейф, полный денег, но отпраздновать триумф им мешает внезапное появление хозяев.

«Космический корабль «Победа» («Seungriho»); Чо Сон Хи

Кинокомпапния EonTalk представила официальный трейлер к южнокорейскому научно-фантастическому фильму «Космический корабль «Победа», чье действие перенесено в не столь уже и далекий 2092 год. Команда корабля «Победа» пытается спасти свои жизни от катастрофы, которая разрушит Землю, а заодно и заработать на происходящем хоть какие-то деньги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *