Гроза монстров: звезда «Аквамена» сыграет в «Ведьмаке»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Гроза монстров: звезда «Аквамена» сыграет в «Ведьмаке»

DC Comics

Netflix планирует взять на роль первого Ведьмака звезду «Аквамена» Джейсона Момоа. Согласно СМИ, актер еще не утвержден в проект, но именно его авторы сериала мечтают увидеть в приквеле «Ведьмак: Происхождение крови», сюжет которого развернется за 1200 лет до появления Геральта из Ривии.

Гроза монстров: звезда «Аквамена» сыграет в «Ведьмаке»

Джейсон Момоа, известный по ролям Кхала Дрого в сериале «Игра Престолов» и Аквамена в одноименном блокбастере DC, сыграет центрального персонажа в приквеле «Ведьмак: Происхождение крови», сообщает Redanian Intelligence со ссылкой на собственные источники. Ожидается, что 41-летний актер перевоплотиться в самого первого Ведьмака вымышленной вселенной. При этом контракт с Момоа на данный момент еще не подписан, поэтому в теории роль может получить кто-то другой.

Первые слухи о том, что Момоа рассматривается на роль, появились на портале We Got This Covered еще до того, как сериал был официально анонсирован Netflix, однако на данный момент информацию о назначении Джейсона подтверждают многие независимые источники.

О выходе приквела «Ведьмака» стриминговый сервис объявил в конце минувшего июля. Мини-сериал «Ведьмак: Происхождение крови» расскажет предысторию эльфийской цивилизации до ее падения, а также раскроет утраченную биографию первого охотника на чудовищ. История начнется за 1200 лет до появления Геральта из Ривии. В проекте будут описываться события, которые привели к «соединению сфер», когда миры монстров, людей и эльфов слились воедино. Созданием шоу займутся авторы первого и второго сезонов «Ведьмака». Так, исполнительным продюсером шестисерийного фэнтези станет Лорен Шмидт Хиссрич, а шоураннером — Деклан де Бара.

«Как поклонник фэнтези, я с нетерпением жду своего рассказа саги, — цитирует последнего Variety. — С тех пор, как я впервые прочитал серию романов о Ведьмаке, в моей голове возник вопрос: каким был мир эльфов на самом деле до катастрофического прибытия людей? Мне всегда было интересно, как огромные объемы знаний теряются навсегда за короткий период, который часто усугубляется колонизацией и переписыванием истории. «Ведьмак: Происхождение крови» расскажет историю эльфийской цивилизации до падения, и — главное — раскроет забытую историю самого первого Ведьмака».

В свою очередь Хиссрич назвала работу над новым проектом «серьезной задачей», потому что в ее осуществлении придется исследовать и расширять вселенную «Ведьмака». Она также сказала, что рада возобновить съемки над волшебным миром.

В качестве креативного консультанта спин-оффа, как и в оригинальном сериале, выступит Анджей Сапковский, одноименная серия романов которого легла в основу «Ведьмака». По сообщениям СМИ, съемки будут проходить в Великобритании.

Кроме того, на финальной стадии сейчас находится работа над вторым сезоном «Ведьмака», его премьера официально объявлена на 2021 год, но пока без точной даты выхода. Рабочее название сезона — «Таинственные монстры».

«Во втором сезоне сюжет раскроется полностью, персонажи начнут встречаться друг с другом: иногда они будут ладить, иногда — нет. Все те вещи, о которых вы едва слышали в первой части, начнут подниматься на поверхность в продолжении, — передает слова Хиссрич DigitalSpy. — Таким образом, повествование станет немного более интенсивным и, возможно, чуть более сфокусированным на путешествиях».

Премьера первого сезона «Ведьмака», который произвел фурор среди зрителей, состоялась 20 декабря 2019 года.Согласно исследованиям, шоу обогнало на 2 млн пунктов «выражения спроса» (лайки, ожидания, отзывы и упоминания проекта на разных платформах) проект «Мандалорец» от Disney. Также «Ведьмак» возглавил лидирующую позицию сериалов Netflix, опередив «Очень странные дела».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *