«Это ваши проблемы»: Моргенштерн возмутил белорусских оппозиционеров

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Это ваши проблемы»: Моргенштерн возмутил белорусских оппозиционеров

Екатерина Чеснокова/РИА «Новости»

Из-за слов о безразличии к политической ситуации в Белоруссии на концерте в Минске рэпер Моргенштерн стал объектом критики со стороны местных оппозиционеров. Само выступление он позднее назвал одним из лучших в своей карьере, а слова о политике — преподнесенными вне контекста. Но в то же время признался, что его не заботят проблемы белорусов.

«Это ваши проблемы»: Моргенштерн возмутил белорусских оппозиционеров

Рэпер Алишер Валеев, более известный как Моргенштерн, заявивший на концерте в Минске 14 ноября о безразличии к политической ситуации в Белоруссии, прокомментировал критику со стороны Telegram-канала Luxta (подразделение крупнейшего белорусского оппозиционного Telegram-канала «Нехта»), где артиста обвинили в аморальности и продажности. Причиной для критики стали нецензурные слова, которыми рэпер отреагировал на появление слушателей с развернутыми бело-красными флагами.

«Вы же понимаете, к кому вы пришли на концерт? Мне *** (наплевать — «Газета.Ru»). Мне на то, что происходит у меня в стране *** (наплевать). Я не хочу притворяться героем-рыцарем, я не *** (какой-то там) Юрий Дудь», — сказал он.

Моргенштерн также заявил, что перед концертом он «ноль раз» репетировал материал с музыкантами, так как ему безразлична эта часть творческого процесса.

«Да, да, вы не ослышались. Именно так рэперок «поддержал» своих фанатов, которые, между прочим, купили билеты на его концерт и тем самым положили монетку в карман этому артисту. Перед самим выступлением толпа скандировала «Лукашенко в автозак», абсолютно для всех пришедших это было своего рода поддержкой и шаутаутом белорусскому народу. Но не для Моргенштерна», — говорилось в сообщении Luxta.

Оппозиционный канал назвал ситуацию с Моргенштерном примером «той продажности, когда начинаешь на дне, сетуя на систему и несправедливость, а заканчиваешь, жируя в «Блэкстар Бургере» с бородатым начальником» (Black Star Burger – заведение, одним из сооснователей которого стал рэпер Тимур Юнусов, выступающий под псевдонимом Тимати, ранее артисты выпустили совместную песню).

«Похвалить Моргенштерна за аморальность нельзя, однако за смелость открыть фанатам свою истинную, жадную до наживы натуру — можно. Ведь как иначе объяснить то, что ваш, пусть любимый артист (мы не осуждаем), собрал с вас деньги, а потом взял и [нагадил] на вашу культуру, быт и убеждения», — подчеркнули оппозиционеры.

В видеообращении, записанном сразу после выступления, Моргенштерн назвал выступление в Минске одним из лучших за всю историю своей «концертной жизни» и заявил, что «обожает каждого, кто пришел». Однако после обвинений в свой адрес он счел необходимым еще раз объяснить, насколько ему безразличны вопросы политики.

«Один из самых популярных Telegram-каналов Белоруссии перевернул мои слова так, будто бы я против народа. *** (блин), чуваки, я вам сразу прямо сказал, мне абсолютно *** (наплевать), что там у вас происходит», — сказал он в Instagram-сторис.

Рэпер подчеркнул, что приехал в Минск, чтобы веселиться и отдыхать. «И мне наплевать на политику. Я ненавижу политику. Это все полная *** (дрянь). Не приписывайте меня ко всем этим политическим движухам. У вас проблемы? Это ваши проблемы», — раскрыл он свою позицию.

Ранее Моргенштерн уже касался темы своих политических взглядов в интервью с Юрием Дудем. В частности, он признавался, что раньше был настроен оппозиционно, а потом «понял, что с миром бесполезно бороться».

«Есть один способ жить — это принимать все. Если что-то работает, то оно так и работает. Перестал делить мир на «хорошо» и «плохо». Я занимаюсь своей жизнью, а на остальных мне *** (наплевать)», — сказал он.

Музыкант также дал высокую оценку деятельности президента России Владимира Путина, однако пояснил, что причиной такой оценки не являются какие-либо улучшения в жизни страны:

«Путин — красавчик. Не потому что он сделал что-то для страны крутое или правит отлично. Просто мощный мужик — и все. Прикинь, ты Путин, тебя знает весь мир, у тебя четыре двойника, в Кремле сидишь, на видосе широкий идешь, и все *** (удивляются)».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *