«Это ложь»: Мел Гибсон опроверг обвинения в антисемитизме

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Это ложь»: Мел Гибсон опроверг обвинения в антисемитизме

Global Look Press

Актер и режиссер Мел Гибсон отрицает заявления Вайноны Райдер о его антисемитских и гомофобных высказываниях. Ранее актриса заявила, что он шутил над ее еврейской внешностью и оскорблял парня-гея.

«Это ложь»: Мел Гибсон опроверг обвинения в антисемитизме

Звезда сериала «Очень странные дела» Вайнона Райдер рассказала об оскорбительных высказываниях актера Мела Гибсона, который позволял себе антисемитские и гомофобные шутки. Когда в интервью The Sunday Times речь зашла об антисемитизме в киноиндустрии, актриса в очередной раз вспомнила об инцидентах с участием коллеги.

«Помню моменты, когда люди говорили мне: «Стоп, да ты еврейка? Но ты такая красивая!» — рассказала Райдер. — Много лет назад был один фильм, в котором я могла сняться, — историческая картина. И глава студии, который был евреем, сказал, что моя внешность «слишком еврейская», чтобы сниматься в роли девушки из благородной семьи».

По словам актрисы, однажды во время шумной вечеринки Гибсон неуместно и грубо пошутил над ее близким другом-геем и проехался по ее еврейским корням.

»Мел Гибсон курил сигару, мы общались, и тут он говорит моему другу-гею: «Стоп, я что, подхвачу СПИД?» А потом разговор зашел о евреях, и он сказал: «Ты ведь не сбежавшая от печи, так ведь?» — сказала Райдер.

Она отметила, что впоследствии актер пытался извиниться на свои высказывания. Однако сам Гибсон категорически опровергает все обвинения.

«Это на 100% ложь. Она врала об этом десять лет назад, общаясь с прессой, и врет об этом сейчас. Она также солгала о том, что он тогда попытался извиниться перед ней. Он действительно связывался с ней несколько лет назад, чтобы обсудить ее ложь, но она отказалась от разговора», — говорится в официальном опровержении от представителей актера.

При этом Райдер не отказывается от своих слов и продолжает рассказывать о некультурном поведении Гибсона.

«Я верю в искупление и прощение и надеюсь, что мистер Гибсон нашел безопасный способ справиться с своими демонами, но я не один из них, — говорится в заявлении Райдер. — Примерно в 1996 году мы с моим другом Кевином Окоином стали объектами его высказываний, полных ненависти. Для меня это очень живое и болезненное воспоминание. Лишь приняв на себя ответственность за свое поведение, мы сможем искупить свои проступки и начать уважать друг друга. Желаю ему успехов на его пути».

Впервые Гибсон оказался в центре скандала из-за из-за антисемитских высказываний в 2006 году. Когда актера арестовали за вождение автомобиля в нетрезвом виде, он назвал евреев «виноватыми во всех мировых войнах». Позднее он обвинил полицейских в незаконном использовании диктофона и попытался оправдать свои высказывания нервным срывом.

Через несколько лет в сети появились аудиозаписи, в которых Гибсон использует расистские выражения во время конфликта с бывшей возлюбленной, пианисткой Оксаной Григорьевой.

«Ты меня позоришь. Ты выглядишь как свинья в шляпе, и если тебя изнасилует толпа [темнокожих], сама будешь виновата», — заявил актер.

Согласно изданию Radar Online, рядом находилась дочь Люсия, которую уроженка Саранска родила в 2010 году. На тот момент девочке было около полугода. Также Гибсон оскорбил бывшую возлюбленную за то, что она кормила ребенка грудью, несмотря на наличие имплантов. Он высказал раздражение по поводу увеличенной груди и прочим пластическим операциям Григорьевой.

«Они выглядят глупо. Они такие огромные, как Вегас, а ты к тому же носишь обтягивающую одежду. Ты выглядишь как проститутка. Если тебя изнасилуют, то ты сама будешь в этом виновата, так как ты провоцируешь это», — сказал артист.

Несмотря на скандалы с антисемитскими, гомофобными и расистскими высказываниями, Гибсон продолжил успешную карьеру. Он снялся в фильмах «Веселые каникулы», «Здравствуй, папа, Новый год! 2», «Игры разумов» и «Закатать в асфальт», а также получил номинацию на «Оскар» за режиссуру фильма 2016 года «По соображениям совести».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *