«Ей захотелось войны»: Петросян впервые рассказал о своем разводе

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Ей захотелось войны»: Петросян впервые рассказал о своем разводе

Екатерина Лызлова/Илья Питалев/РИА «Новости»

Евгений Петросян сравнил свою историю развода и трагическую кончину актера Армена Джигарханяна, который, по его словам, «сгнил заживо», поскольку был всеми брошен. Судя по всему, юморист имел в виду, что его могла ждать похожая судьба, если бы он не принял решение уйти и начать новую жизнь.

«Ей захотелось войны»: Петросян впервые рассказал о своем разводе

Народный артист России Евгений Петросян дал большое откровенное интервью в авторской YouTube-программе шоумена Вячеслава Манучарова «Эмпатия Манучи». В частности, юморист рассказал о причинах своего развода с Еленой Степаненко и о счастье вновь стать отцом, несмотря на столь поздний возраст. Говоря о Степаненко, он отметил, что та была не только его партнершей, но и ученицей.

«Она пришла ко мне, не обладая профессией, — сказал он, пояснив, что их сотрудничество началось с творческого конкурса, членом жюри которого он являлся. — У нее был другой муж тогда, Васильев Саша. Шесть лет мы просто сослуживцами были.»

Затем ведущий признался, что для него главным хитом творческого дуэта бывших супругов были номера «Папа с дочкой», и спросил Петросяна, как тот сейчас оценивает успех их совместного творчества.

«Как только газеты вероломно вторглись в мою жизнь, я сказал: «мне жалко дуэт». Дуэт у нас получился и мне его искренне жаль, я хотел бы его сохранить», — ответил артист.

Он подчеркнул, что предлагал бывшей супруге помогать во всем и расстаться мирно, поскольку на это у них был «целый ряд причин».

«Тихо — мирно, отпусти ты меня. Но ей захотелось войны», — сказал он.

Более того, Петросян отметил, что продолжает включать уже отснятые номера бывшей жены в свои программы, поскольку убежден, что зритель не должен страдать из-за их личных разборок. На вопрос ведущего, помогают ли семейные отношения в творчестве или же, напротив, мешают, Петросян ответил, что в их семье благодаря его строгости и осмысленности они помогали.

«У всех выдающихся артистов советской эстрады жены были помощниками своих мужей. Те жены, которые мешали, обязательно губили своих мужей», — сказал Евгений Ваганович.

Когда разговор зашел о дне, когда было принято решение развестись, артист эмоционально заверил, что на это у него были серьезные причины.

«Неужели вы позволяете себе думать, что это произошло в один день? Вот, Петросян сбрендил, — ответил шоумен на расспросы ведущего. — Жить захочешь — решишь».

Разгорячившись в беседе, Петросян перешел со своей истории на пояснение трагической кончины народного артиста Армена Джигарханяна.

«А вы знаете как он умер и в каком состоянии? — резко выпалил он, подпрыгивая в кресле. — Нет, вы не знаете. Он сгнил, лежа в постели. Сгнил, потому что никто к нему не подходил. В муках. Вот об этом вы не скажете, вам надо считать чужие деньги, которых не существует».

Затем Манучаров отметил, что перемены в жизни артиста очень благотворно сказались на его внешности и речи. Он спросил, каково это в 75 лет стать папой, посетовав, что у него в 40 «спина не разгибается». На это юморист ответил, что ощущает большую ответственность, поэтому намерен жить долго. На вопрос, мечтал ли он о сыне, Петросян признался, что считал это невозможным, но благодаря молодой супруге Татьяне Бурхуновой он поверил в себя. В ходе разговора он признался, что они вместе с Татьяной уже около десяти лет.

«Она по-всякому мне помогала, создавала мой сайт, находила какие-то смешнульки для меня — была корреспондентом смешного. Она училась, чтобы стать концертным продюсером», — поведал артист.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *