Доктор Осьминог в деле: «Человек-паук» объединит вселенные

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Доктор Осьминог в деле: «Человек-паук» объединит вселенные

Marvel

Объединение трех главных киновариаций комиксов о «Человеке-пауке» в грядущем фильме с Томом Холландом становится все реальнее: на съемочной площадке был замечен актер Альфред Молина, который, по сообщениям СМИ, должен вернуться к роли Доктора Осьминога. Ранее в прессе ходили слухи об участии в проекте Джейми Фокса (Электро), а также Эндрю Гарфилда и Тоби Магуайра — двух предыдущих Спайдерменов.

Доктор Осьминог в деле: «Человек-паук» объединит вселенные

В третьей части «Человека-паука» с Томом Холландом в главной роли может появиться один из самых популярных противников супергероя — Доктор Осьминог. Как отмечает портал WeGotThisCovered со ссылкой на инсайдеров из The Geeks Worldwide, на съемочной площадке блокбастера недавно был замечен актер Альфред Молина, сыгравший Отто Октавиуса во втором фильме трилогии Сэма Рэйми, который вышел на экраны в далеком 2004-м.

Несмотря на то что съемки супергеройского боевика идут уже несколько недель, участие Молины в проекте до сих пор не было подтверждено официально — как, впрочем, и вероятное появление в ленте его Доктора Осьминога.

При этом подобные слухи кажутся вполне реалистичными. В до сих пор безымянной картине, которую снимает Джон Уоттс (режиссер первых двух частей совместной трилогии Marvel Studios и Sony), с большой долей вероятности произойдет объединение спайдер-вселенных — активные разговоры об этом ходят не первый месяц.

Считается, что на подобный сюжетный эксперимент создатели решились на фоне грандиозного успеха мультфильма «Человек-паук: Через вселенные», где Питер Паркер также объединялся со своими вариациями из альтернативных миров. Анимационный проект в 2019 году был награжден «Оскаром» в соответствующей номинации, получил отличные отзывы критиков и хорошо выступил в прокате: при производственном бюджете в $90 млн он собрал в мире более $375 млн.

Объединение персонажей из разных вселенных в грядущем блокбастере, скорее всего, станет возможным благодаря волшебнику Доктору Стрэнджу в исполнении Бенедикта Камбербэтча — он числится в касте фильма официально. За участие в ленте Молины («Мэверик», «Фрида», «Шоколад», «Идентификация», «Лютер») говорит (пускай и с натяжкой) и тот факт, что режиссером сиквела «Доктора Стрэнджа» недавно был назначен сам Рэйми, хорошо знакомый с Молиной по первой трилогии о Спайдермене.

Помимо Молины в образе Октавиуса, в третью часть «Человека-паука» сватают лауреата «Оскара» Джейми Фокса, который сыграл злодея Электро в «Высоком напряжении» 2014 года — дилогии о Питере Паркере, которую многие считают самым неудачным воплощением популярного комикса на большом экране. По поводу участия звезды «Джанго освобожденного» в проекте, согласно инсайдерам, можно не волноваться, так как стороны якобы уже давно обо всем договорились. Впрочем, актера до сих пор официально не объявляли, да и на съемочной площадке его не видели (что, правда, легко объясняется желанием создателей оставить в секрете главную интригу картины с объединением миров).

Учитывая вероятное воссоединение в одном фильме злодеев из разных вселенных (при этом пока неизвестно, кто из антагонистов представит MCU), в супергеройском боевике может произойти и личное знакомство всех Паркеров — уже упомянутого Холланда, а также Эндрю Гарфилда (играл Человека-паука в лентах 2012 и 2014 годов) и Тоби Магуайра («дружелюбный сосед» в трилогии Рэйми). Если это действительно произойдет, то в плане ажиотажа и звездности каста будущий «Человек-паук» сможет сравниться даже с «Мстителями» — самым кассовым фильмом в истории кино.

Премьера третьей части «Человека-паука» запланирована на 2021 год, однако не исключено, что на больших экранах фильм дебютирует значительно позже: коронавирус и связанные с ним кинопереносы никто не отменял. Официально подробности сюжета блокбастера не раскрываются, но известно, что в своим ролям здесь точно вернутся сам Холланд, Мариса Томей (тетя Паркера), Зендея (Мэри Джейн), Джейкоб Баталон и Тони Револори (одноклассники Питера).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *