«Чернобыль» Козловского и байопик Ареты Франклин: трейлеры недели

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Чернобыль» Козловского и байопик Ареты Франклин: трейлеры недели

Постер к фильму «Чернобыль» (2020)

Постер к фильму «Чернобыль» (2020)

«Централ Партнершип»

«Чернобыль» Данилы Козловского, фильм-катастрофа с Джерардом Батлером в главной роли, байопик Ареты Франклин, а также мультфильм о спасении цирка посредством превращения в зверей с помощью печенек: «Газета.Ru» представляет главные трейлеры недели.

«Чернобыль» Козловского и байопик Ареты Франклин: трейлеры недели

«Чернобыль»; Данила Козловский

Драма Данилы Козловского (здесь он и режиссер, и продюсер, и исполнитель главной роли) ожидается в кинотеатрах в октябре этого года. Лента, которую называют первым большим российским фильмом, обращающимся к аварии на Чернобыльской АЭС, сам автор просит не сравнивать с одноименным хитом от HBO, вышедшим в прошлом году. В каст отечественного проекта — помимо Козловского — вошли Оксана Акиньшина, Филипп Авдеев, Равшана Куркова и другие. Подробнее о картине читайте здесь.

«Уважение» («Respect»); Лизль Томми

Российская премьера байопика имени Ареты Франклин, «королевы соула», ушедшей из жизни в августе 2018-го (прощание с легендарной певицей, учитывая ее статус, оказалось событием всеамериканского масштаба), состоится не ранее конца 2020-го. Ожидается, что фильм расскажет полную историю жизни Франклин — от ее детства, когда она пела в церковном хоре своего отца, до будней в качестве суперзвезды, выступающей по всему миру. Главная роль в ленте досталась обладательнице «Оскара» за «Девушек мечты» Дженнифер Хадсон, также в каст вошли Форест Уитакер, Одра Макдональд, Сейкон Сенгблох и Хейли Килгор.

«Восстановление Парадайса» («Rebuilding Paradise»); Рон Ховард

Документальную ленту National Geographic о недавних событиях в калифорнийском городе Парадайс, который в 2018 году был фактически уничтожен страшными лесными пожарами (в результате катастрофы погибли 85 человек, а еще 50 тыс. лишились крова), снял двукратный лауреат «Оскара» Рон Ховард («Игры разума», «Нокдаун»). Это история не только (и не столько) о самой трагедии, сколько о людях, которые оказались в тяжелейшей ситуации и благодаря огромной воле нашли в себе силы начать восстановление родного дома буквально из пепла. Отсюда и название проекта, которое в оригинале звучит куда более пафосно.

«Золотая жила» («Paydirt»); Кристиан Сесма

Классический криминальный боевик, главные роли в котором исполнили Люк Госс и Вэл Килмер. По сюжету персонаж Килмера, отставной шериф, который продолжает жить прошлым, преследует преступника, отправляющегося на поиски закопанного мешка с деньгами, украденными много лет назад.

«Кутерьма в мире зверья» («Animal Crackers»); Тони Бэнкрофт, Скотт Кристиан Сава и Джейм Маэстро

Милейший мультик, впервые показанный в некоторых регионах еще в 2017 году, стартует на Netflix во второй половине июля. Это история о мужчине среднего возраста, жизнь которого — один непрерывный цикл из работы, еды и сна, из-за чего он редко видит жену и дочь. Однажды в наследство ему достается старый цирк — обанкротившийся и без животных. Однако спасти ситуацию главному герою позволяет коробка волшебных крекеров в форме зверюшек, поедание которых превращает тебя хоть в хомяка, хоть в слона. Одной из ключевых прелестей анимационной картины является ее актерский состав: голосами персонажей здесь говорят такие люди, как Джон Красински, Эмили Блант, Дэнни Де Вито, Иэн Маккеллен и Сильвестр Сталлоне.

«Просто шум» («Just Noise»); Давиде Феррарио

Историческая драма, в которой отметились Малкольм Макдауэлл и Харви Кейтель, рассказывает о борьбе Мальты за независимость от Великобритании вскоре после окончания Первой мировой войны (при этом независимым островное государство стало только в 1960-х). Режиссером проекта выступил двукратный лауреат Берлинского кинофестиваля Давиде Феррарио, автор «Падших» и «После полуночи».

«Гренландия» («Greenland»); Рик Роман Во

Фильм-катастрофа Рика Романа Во, как ожидается, появится в российском прокате уже в этом августе. В центре сюжета ленты, в каст которой вошли Джерард Батлер, Морена Баккарин, Скотт Гленн, Дэвид Денман, Брэндон Куинн, — история семьи, сражающейся за жизнь на фоне несущейся к планете огромной кометы. Единственный шанс выжить — укрыться в подземном бункере в далекой Гренландии, добраться до которой необходимо за считаные часы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *