Благодаря TikTok: на Бродвее покажут мюзикл «Рататуй»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Благодаря TikTok: на Бродвее покажут мюзикл «Рататуй»

Pixar Animation Studios/Global Look Press

В январе пройдет премьера экспериментального бродвейского мюзикла по мотивам мультфильма «Рататуй». В постановке сыграют многие звезды, включая Уэйна Брэди из «Как я встретил вашу маму» и певца Адама Ламберта. История уникальна тем, что музыкальный спектакль был фактически создан пользователями TikTok. Как именно — рассказывает «Газета.Ru».

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Благодаря TikTok: на Бродвее покажут мюзикл «Рататуй»

Зародившийся в TikTok мюзикл «Рататуй», основанный на одноименном мультфильме студии Pixar, получит версию с профессиональными актерами и певцами. Постановка пройдет на Бродвее и будет показана в первые дни 2021 года в цифровом формате, средства с продажи билетов передадут на благотворительность, сообщает The Guardian.

Интернет-мюзикл по мотивам популярной анимационной картины, получившей в 2008 году «Оскар» в мультипликационной номинации, родился из TikTok-тренда, который стартовал в минувшем августе. Тогда пользовательница сервиса коротких видео под ником @e_jaccs представила музыкальную «Оду Реми» (так звали главного героя мультика) собственного сочинения. Ролик добился широкой популярности, набрав более 145 тыс. лайков.

(Песня отца Реми)

Disney (материнская компания Pixar) официально не поддерживает Tik-Tok-мюзикл, основанный на ее мультфильме. Однако актеры озвучания оригинальной анимационной картины уже дали свое благословение авторам экспериментального проекта. Это, в частности, сделал Пэттон Освальт, чьим голосом в проекте Pixar говорил Реми. Он, к слову, восхищался работами пользователей-любителей, сочинявших песни к онлайн-мюзиклу, еще задолго до анонса его дебюта на Бродвее с профессиональными артистами.

Мультфильм «Рататуй» появился на экранах в 2007 году, став одним из самых успешных проектов Pixar. Добрая история дружбы гениального в приготовлении ресторанных блюд Реми, работа на кухне для которого была заказана в силу его крысиного происхождения, и поваренка-неудачника Альфредо мгновенно завоевало любовь зрителей, а также добилась отличных отзывов критиков (в данном случае кино-). В 2008-м лента режиссеров Брэда Берда и Яна Пинкавы получила «Оскар» в номинации «Лучший мультфильм».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *