«Живьем сожгу»: создателям Cyberpunk 2077 угрожают расправой

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Живьем сожгу»: создателям Cyberpunk 2077 угрожают расправой

CD Projekt RED

Из-за переноса даты выхода игры Cyberpunk 2077 разработчикам из CD Projekt RED начали поступать угрозы от фанатов. Они утверждают, что найдут сотрудников студии и убьют их, если проект не будет выпущен в назначенный срок. Между тем стало известно, что некоторые работники компании перешли на 100-часовую рабочую неделю, чтобы успеть подготовить Cyberpunk 2077 к декабрю текущего года.

«Живьем сожгу»: создателям Cyberpunk 2077 угрожают расправой

Третий по счету перенос даты выхода игры Cyberpunk 2077 расстроил фанатов, но некоторых — в большей степени, чем других. Как сообщает The Verge со ссылкой на сообщения представителей игровой студии CD Projekt RED, в адрес сотрудников компании начали поступать угрозы — некоторые пользователи посчитали, что это может стать хорошей «мотивацией» для разработчиков.

Старший геймдизайнер бренда Анджей Завадски опубликовал в своем Twitter-аккаунте ряд сообщений, которые он получил от недовольных юзеров.

«Я знаю, где ты живешь, бро, выпусти игру, или тебе конец», «Выпусти Cybperpunk, иначе я буду преследовать тебя и твою семью», «Я сожгу тебя живьем, если ты не выпустишь игру» — такие угрозы получили сотрудники студии.

При этом, как отмечает Завадски, он выбрал для публикации не самые жестокие из них.

«Я понимаю, что вы чувствуете злость и разочарование, и хотите выплеснуть свои эмоции. Тем не менее, угрозы разработчикам являются абсолютно неприемлемыми. Мы все люди, такие же, как и вы», — заявил Завадски.

Накануне стало известно, что CD Projekt RED в третий раз объявил о переносе даты выхода Cyberpunk 2077. Ожидалось, что экшен-РПГ увидит свет уже 19 ноября, однако теперь ее релиз назначен на 10 декабря.

В своем официальном заявлении, подписанном топ-менеджерами студии Адамом Бадовски и Марчином Ивински, компания в очередной раз извинилась за задержку, заявляя о том, что ей требуется дополнительный 21 день на подготовку игры к запуску на старых консолях, консолях нового поколения, а также ПК и игровых облачных сервисах.

Релиз проекта переносится уже в третий раз — изначально он должен был выйти еще в апреле 2020 года.

При этом сотрудников CD Projekt RED нельзя обвинить в безделье. В начале октября большинство разработчиков в принудительном порядке перешли на шестидневный режим работы. Кроме того, репортер Bloomberg Джейсон Шрайер заявил о том, что некоторые сотрудники работают уже по 100 часов в неделю при стандартной норме в 40 часов. 

Шрайер добавил, что говорил с экс-разработчиком компании, который недавно видел своих бывших коллег на работе, и они выглядели «нездоровыми». «Поэтому давайте вы не будете писать комментарии в духе «а я тоже много работаю»», — попросил журналист.

Между тем, угрозы жизни не являются чем-то беспрецедентным в игровой индустрии. В июле 2020 года актрису Лору Бэйли затравили в сети после того, как она озвучила героиню по имени Эбби в игре The Last Of Us 2.

В отрывках переписки, опубликованных Бэйли, можно увидеть, как пользователи угрожают убить ее за поступки, совершенные ее персонажем.

«Надеюсь, твои родители умрут от рака за то, что ты сделала», — пишет один из юзеров. Другой обещает найти Бэйли и убить ее ребенка.

Актрису поддержали сразу несколько ее коллег по The Last of Us 2. Одним из них стал креативный директор студии Naughty Dog, выпустившей игру, Ник Дракманн.

«Я надеюсь, эти геймеры обратятся за психологической помощью, которая им, очевидно, требуется. К сожалению, такова цена создания популярного развлекательного продукта, который бросает вызов социальным устоям. Лора этого не заслужила», — заявил Дракманн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *