«Ваш водитель подъехал»: мемы про Tesla Roadster в космосе

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Ваш водитель подъехал»: мемы про Tesla Roadster в космосе

Tesla Roadster Илона Маска в одной из серий саги «Звездные войны» (коллаж)

Tesla Roadster Илона Маска в одной из серий саги «Звездные войны» (коллаж)

«Газета.Ru»

Автомобиль Tesla Roadster, запущенный в космос Илоном Маском в 2018 году, пролетел мимо Марса, сообщил эксперт по космонавтике Джонатан Макдауэлл. Сообщается, что в тот момент электрокар с манекеном по имени Starman, был на минимальном расстоянии от Красной планеты. В честь этого события «Газета.Ru» решила вспомнить самые забавные и запоминающиеся мемы с машиной, дрейфующей в открытом космосе.

«Ваш водитель подъехал»: мемы про Tesla Roadster в космосе

Автомобиль Tesla Roadster, который глава SpaceX Илон Маск два года назад запустил в космос, пролетел в непосредственной близости от Марса, сообщил эксперт по космонавтике Джонатан МакДауэлл в Twitter.

7 октября в 9:25 по московскому времени электрокар оказался от Марса на расстоянии 7,41 км, что является наименьшим расстоянием, на которое машина Маска могла приблизиться к планете. 

Позднее этот факт подтвердил официальный аккаунт SpaceX, отметивший сближение Roadster с Красной планетой, которую Илон Маск намерен колонизировать в будущем.

Tesla Roadster Илона Маска был отправлен в космос 6 февраля 2018 года. При его запуске играла песня «Space Oddity» Дэвида Боуи, а за рулем сидит манекен-астронавт по имени «Starman», что тоже может быть отсылкой к одной из композиций музыканта. Сообщается, что в бардачке электрокара, который ранее принадлежал самому Маску, лежит книга «Автостопом по галактике» и полотенце с надписью Don’t Panic [рус. «Без паники»].

Запуск Roadster в космос способствовал появлению большого количества мемов, связанных с полетом дрейфующего астронавта, который слушает Дэвида Боуи. Так, специально для тех, кто не умеет мыслить космическими категориями, была создана «абсолютно научная» модель Солнечной системы, чтобы примерно представлять, где находился автомобиль, когда пролетал «мимо Марса».

Пока ученые спорят, на какую планету в следующие десять миллионов лет в конечном итоге упадет электрокар или оставшиеся от него детали, пользователи Twitter уже предположили, как будет выглядеть возвращение Starman на землю.

Большое количество шуток про летающую машину Маска связано с популярными сервисами такси. Так, юзеры в социальных сетях фантазируют на тему того, как мог бы выглядеть космический Uber, сигнализирующий о том, что «ваш водитель подъехал».

Roadster, находящийся на расстоянии нескольких миллионов километров от Земли, также помог переосмыслить мем о том, на какой стадии готовности находится человек, когда сообщает, что будет на месте «в течение пяти минут».

Не обошли пользователи социальных сетей стороной и Дэвида Боуи, творчеством которого вдохновлялся Илон Маск при запуске Roadster. В частности, одним из самых забавных мемов является картинка, на которой изображена машина Tesla, в которой играет песня Боуи, и сам Дэвид Боуи, играющий Николу Теслу в фильме «Престиж» Кристофера Нолана.

В случае с запуском электрокара в космос нельзя было не вспомнить популярные космические франшизы, например, «Звездный путь». В одной из серий Спок вполне мог предупреждать капитана Кирка об опасном сближении с вишневой машиной.

Русскоязычный сегмент Twitter тоже не отставал от зарубежного, представляя, как Илон Маск мог бы рекламировать свой Roadster, если бы захотел продать его через интернет.

Сообщается, что сближение Tesla Roadster с Землей прогнозируется на 5 ноября 2020 года. По подсчетам ученых, автомобиль Маска будет пролетать на расстоянии 52 млн км «от дома».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *