«Угроза демократии»: кто требует заблокировать Трампа в Twitter

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Угроза демократии»: кто требует заблокировать Трампа в Twitter

Global Look Press

Американские правозащитные организации и наблюдатели обратились напрямую к главе Twitter Джеку Дорси с требованием лишить действующего президента США Дональда Трампа возможности публиковать твиты. По их мнению, заявления лидера страны о нелегитимности выборов оказывают негативное влияние не только на пользователей платформы, но и на всех жителей Америки. Как отреагировал Twitter — в материале «Газеты.Ru».

«Угроза демократии»: кто требует заблокировать Трампа в Twitter

Правозащитники из групп Lawyers’ Committee for Civil Rights Under Law и Common Cause потребовали от Twitter заблокировать аккаунт президента США Дональда Трампа за многочисленные нарушения политики платформы, сообщает Business Insider

В письме на имя генерального директора медиа-платформы Джека Дорси говорится о том, что Трамп неоднократно был замечен за публикацией сообщений о выборах 2020 года, которые не соответствуют действительности. 

«Мы опасаемся, что в отсутствие действий со стороны Twitter президент может оказать негативное влияние на наши справедливые демократические процессы, посеяв сомнение в легитимности результатов выборов не только среди пользователей платформы, но и всех избирателей страны», — считают правозащитники.

При этом они не требуют пожизненной блокировки Трампа — по их словам, 12-часового запрета на новые публикации было бы достаточно, чтобы «ситуация стабилизировалась». 

Ранее с похожим требованием выступили и американские законодатели. Они призвали Twitter приостановить действие аккаунта действующего президента, пока не будут подсчитаны все голоса.

По мнению члена палаты представителей Джерри Коннолли, Трамп в своих твитах жалуется на лидерство кандидата от Демократической партии Джо Байдена в голосовании. Также глава государства заявлял о своей победе в Пенсильвании, Джорджии и Северной Каролине до завершения подсчета голосов, что является «чистой дезинформацией».

«Заблокируйте его аккаунт, @Twitter», — написал Коннолли.

К Коннолли также присоединился член палаты представителей Дэвид Чичиллин. Он считает, что публикации Трампа в Twitter представляют собой «угрозой демократии».

«Прямо сейчас аккаунт президента в Twitter публикует ложь и дезинформацию. Это угроза нашей демократии, и ее следует приостановить, пока не будут подсчитаны все голоса», — написал политик в своем профиле.

Известно, что Twitter подтвердил получение письма от правозащитников и пообещал «отреагировать». На момент написания заметки аккаунт Трампа все еще функционирует, последний твит глава государства отправил около часа назад.

Накануне выборов руководство Twitter заявило о том, что не собирается определять истинность информации, которая публикуется на платформе, но обязуется предоставлять необходимый контекст, чтобы пользователи могли сделать выводы самостоятельно. Таким образом, все твиты, которые имеют спорную достоверность, будут помечаться специальными метками, предупреждающими юзера о возможной дезинформации.

По данным New York Times, со вторника, 4 ноября, когда в США стартовали президентские выборы, специальные метки от Twitter получили 38% всех твитов Дональда Трампа.

В них говорилось о том, что он публикует недостоверные данные об избирательном процессе. Так, например, в Twitter маркировку «спорного контента» получили несколько сообщений Трампа о том, что он «с отрывом лидирует» в ряде штатов, а также о том, что демократы пытаются «украсть выборы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *