Убрали из комплекта: iPhone 12 лишится наушников

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Убрали из комплекта: iPhone 12 лишится наушников

Twitter

В коде iOS 14.2 была обнаружена информация о комплектации iPhone 12. Так, Apple планирует отказаться от наушников EarPods, которые ранее можно было найти в каждой коробке с новым гаджетом. Между тем инсайдеры сообщают, что первая партия новых «яблочных» смартфонов будет завезена в магазины уже на следующей неделе — это говорит о том, что презентация новой линейки не за горами.

Убрали из комплекта: iPhone 12 лишится наушников

Компания Apple откажется от бесплатных наушников EarPods в комплекте с новыми iPhone — об этом свидетельствует код бета-версии iOS 14.2, сообщает портал MacRumors.

Известно, что в iOS 14 и более ранних версиях операционной системы есть упоминание о снижении воздействия радиочастотной энергии с помощью «прилагаемых наушников» — эту формулировку Apple использовала на протяжении нескольких лет.

Однако в iOS 14.2 слово «прилагаемых» неожиданно исчезло.

Это дает основания предположить, что бесплатные наушники Apple «прилагать» больше не собирается и линейка iPhone 12 останется без EarPods в комплекте.

Эта информация соответствует прогнозу известного аналитика Мин-Чи Куо, который тот давал еще в мае текущего года. Тогда Куо заявил, что Apple может отказаться от бесплатных вкладышей, чтобы подстегнуть продажи второго поколения беспроводных наушников AirPods.

Если стандартные EarPods можно приобрести дополнительно за $29, то даже базовая модель AirPods обойдется покупателю в $159. Мин-Чи Куо допустил, что компании придется устроить некую акцию со скидками на AirPods, чтобы подстегнуть потенциальных владельцев iPhone 12 на покупку и нового смартфона, и комплекта беспроводных наушников к нему.

Ранее в СМИ также появилась информация о том, что из комплектации новой линейки iPhone 12 пропадет адаптер питания. Этот слух подтверждает релиз новой модели смарт-часов Apple Watch Series 6, в коробке с которыми также нет адаптера. В Apple объяснили, что пошли на такой шаг для защиты окружающей среды, так как практически у всех пользователей есть адаптеры от предыдущих смартфонов и новые по сути не нужны.

Несмотря на то что это решение является разумным с экологической точки зрения, учитывая сотни миллионов iPhone, которые Apple продает ежегодно, отказ от зарядного устройства в комплекте очевидно создаст ряд неудобств для пользователей, у которых нет лишнего адаптера, а также для тех, кто покупает «яблочный» гаджет впервые. Базовый адаптер на 5 Вт в официальном магазине компании стоит $19, в то время как адаптер на 18 Вт, идущий в комплекте с моделями iPhone 11 Pro, обойдется покупателю в $29.

Дата презентации iPhone 12 пока не была объявлена официально, но, по данным источников, мероприятие состоится 13 октября. При этом предзаказы на новые смартфоны начнутся 16 октября, а старт продаж намечен на 23 октября.

По данным инсайдера Джона Проссера, Apple отправит первую партию новых смартфонов в магазины уже 5 октября, накануне презентации. При этом речь идет лишь о двух «бюджетных» моделях: iPhone 12 mini с диагональю 5,4 дюйма и iPhone 12 с диагональю 6,1 дюйма. Флагманские модели станут доступны для покупки позднее — вероятно, в ноябре.

Ранее сообщалось, что фабрика партнера Apple Foxconn в китайском городе Чжэнчжоу перешла на круглосуточный режим работы, чтобы успеть завершить производство iPhone 12 к старту продаж. Как заявляют местные СМИ, сотрудникам завода не дают отпуска и предлагают крупную денежную компенсацию за сверхурочные часы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *