Сворачивается в рулон: LG готовит смартфон-свиток

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Сворачивается в рулон: LG готовит смартфон-свиток

androidheadlines.com

Компания LG, как и ее конкуренты, решила выйти на рынок смартфонов с гибкими экранами, но хочет предложить потребителям абсолютно новый форм-фактор. В отличие от уже существующих складывающихся гаджетов, устройство под кодовым названием Project B не будет гнуться пополам, а будет сворачиваться наподобие бумажного рулона.

Сворачивается в рулон: LG готовит смартфон-свиток

Компания LG работает над своим новым смартфоном, который носит кодовое название Project B, сообщает TechRadar. Особенностью гаджета станет его гибкий экран.

При этом устройство не будет «раскладушкой», как, например, Samsung Galaxy Z Flip — дисплей смартфона будет сворачиваться в рулон или свиток.

По слухам, производством таких OLED-экранов займется китайский производитель BOE. В сложенном состоянии смартфон будет иметь размер стандартного устройства. Если же пользователю понадобится посмотреть что-либо на «большом экране», он может раскрутить его, как свиток, развернув дисплей из боковой части устройства.

Известно, что LG давно пытается создать устройство с гибким дисплеем, регистрируя амбициозные патенты. Так, один из проектов включает в себя смартфон, который, будучи в спящем режиме, сворачивается в цилиндр. Кроме того, среди патентов южнокорейской компании можно найти более практичные дизайны, например, гаджет, который использует как складывающуюся, так и сворачивающуюся технологию.

Среди остальных проектов LG Project B выглядит наиболее реалистичным — его корпус достаточно «толстый», чтобы вместить в себя традиционные комплектующие смартфона.

При этому у компании уже есть опыт создания «сворачивающегося» устройства — в начале 2019 года публике был представлен телевизор LG Signature OLED TV RX, экран которого может спрятаться в небольшую подставку, когда потребитель его не использует. Его стоимость, по слухам, составит $60 тыс. (около 4,2 млн рублей). Продажи устройства за пределами Кореи предположительно начнутся во второй половине 2020 года.

Пока Project B находится лишь на начальной стадии создания, поэтому трудно предсказать, какие у производителя планы на новое устройство.

Впрочем, учитывая, что мобильное подразделение LG 20 кварталов подряд показывает отрицательный баланс, Project B может стать отличным способом восстановить репутацию бренда среди потребителей, продемонстрировав им что-то принципиальное новое, считают источники. Релиз смартфона-свитка предположительно состоится в 2021 году.

В июне текущего года появилась информация о том, что собственный складной смартфон готовит и компания Apple. На это намекнул известный инсайдер Джон Проссер в своем Twitter-аккаунте.

Дата релиза пока не объявлена, но не исключено, что в серии iPhone 13 или iPhone 14 действительно появится складной смартфон, так как этот форм-фактор уже используется ближайшими конкурентами Apple.

В апреле появилась информация о том, что Apple зарегистрировала патент на гибкий аккумулятор, что подстегнуло слухи о том, что пользователям стоит ждать складывающийся iPhone или iPad. При этом, если верить результатам опроса среди клиентов компании, больше трети респондентов готовы доплатить $600 «сверху» за подобный гаджет.

Собственные гибкие гаджеты уже выпустили Samsung, Microsoft, Motorola и некоторые другие бренды. Пока отзывы об этих устройствах смешанные, так как их розничная цена выше, чем у обычных смартфонов, а технические характеристики хуже. При этом некоторые потребители жалуются на недолговечность гнущихся экранов — они выполнены из пластика, а не из стекла, а потому легко царапаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *