Практически «четверка»: опубликованы фото iPhone 12 в чехлах

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Практически «четверка»: опубликованы фото iPhone 12 в чехлах

9to5mac.com

Портал 9to5Mac опубликовал фотографии макетов будущих моделей iPhone 12 в различных чехлах, что позволило пользователям поближе познакомиться с новыми устройствами, релиз которых планируется в октябре текущего года. Многие отметили, что корпуса «яблочных» смартфонов напоминают легендарный iPhone 4 с его металлическими рамками по краям.

Практически «четверка»: опубликованы фото iPhone 12 в чехлах

В сети появились фотографии макетов моделей линейки iPhone 12 в различных чехлах. Снимки были впервые опубликованы порталом 9to5Mac.

На фото можно увидеть три смартфона из серии iPhone 12 и iPhone 12 Pro с диагоналями 5,4 дюйма, 6,1 дюйма и 6,7 дюйма.

При этом в глаза сразу бросается плоская металлическая рамка по краям гаджетов — именно так выглядел iPhone 4, дизайн которого считается одним из самых удачных в истории Apple.

На одном из снимков можно увидеть наглядное сравнение «четверки» с одним из новых гаджетов.

В линейке iPhone 12 ожидается сразу четыре устройства. При этом iPhone 12 с экранами в 5,4 дюйма и 6,1 дюйма будут считаться бюджетными моделями. Два флагмана получат дисплеи в 6,1 дюйма и 6,7 дюйма. 

Пользователи соцсетей отметили, что все iPhone на фотографиях лежат на передней панели, из-за чего невозможно разглядеть, как будет выглядеть печально известная «челка», или «монобровь» — так называют вырез в верхней части устройства, в котором спрятаны датчики и сенсоры, необходимые для корректной работы смартфона.

Ранее фанаты Apple надеялись, что в новой линейке «монобровь» будет уменьшена, так как многие другие производители гаджетов уже существенно сократили ее размер. Однако в конце июля в сети появилась фотография дисплея предполагаемого iPhone 12, которая расстроила пользователей — на ней видно, что вырез в верхней части экрана остался такого же размера, как и в предыдущем поколении iPhone. Впрочем, слитые снимки не являются официальными, потому до презентации Apple остается только догадываться, как на самом деле будут выглядеть новые iPhone.

Что же касается даты проведения презентации, то в этом году она скорее всего будет перенесена на октябрь, несмотря на то что обычно главное мероприятие года для купертиновцев проходит в сентябре.

Причиной этому стала пандемия коронавируса, которая нарушила производство и цепочки поставок комплектующих для iPhone.

По словам инсайдера Джона Проссера, основная презентация Apple запланирована на неделю, начинающуюся с 12 октября. Так как обычно презентации iPhone проходят по вторникам, не исключено, что и в этом году она состоится во вторник, то есть 13 октября.

Учитывая ситуацию с коронавирусом, Apple-ивент, скорее всего, пройдет в онлайн-формате. Вероятно, зрителям покажут ранее записанное видео, как это было на конференции разработчиков WWDC.

Предзаказ на младшие модели iPhone 12 начнется на той же неделе, что и презентация, а отправка смартфонов их владельцам — на неделю позднее.

При этом флагманы придется подождать подольше — как утверждает Проссер, предзаказ на модели iPhone 12 Pro начнется не раньше ноября.

Тот факт, что продажи iPhone в этом году задержатся, ранее подтвердил финансовый директор компании Лука Маэстри.

«В прошлом году мы начали продавать новые iPhone в конце сентября, а в этом году мы ожидаем, что поставки стартуют несколькими неделями позже», — сообщил Маэстри на встрече с инвесторами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *