«Перестаньте вейпить»: сеть заполонили фейки с дымящейся Xbox Series X

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Перестаньте вейпить»: сеть заполонили фейки с дымящейся Xbox Series X

XboxStudio/Twitter.com

В социальных сетях распространились ролики, на которых видно, как игровая консоль нового поколения Xbox Series X якобы дымится из-за перегрева. Как оказалось, эти видео были специально сфабрикованы троллями, чтобы посмеяться над релизом новой приставки.

«Перестаньте вейпить»: сеть заполонили фейки с дымящейся Xbox Series X

В сети появилось большое количество роликов с дымящейся приставкой Xbox Series X, чьи продажи стартовали на текущей неделе, сообщает The Verge. Это привело к тому, что некоторые информационные порталы выпустили статьи о том, что новая консоль от Microsoft перегревается и горит.

В публикациях под роликами сообщалось, что Xbox Series X выдает такое качество графики, что не выдерживает нагрузки и спонтанно воспламеняется.

Однако вскоре выяснилось, что эти видео — происки интернет-троллей, которые решили таким образом посмеяться над фанатами Xbox.

Эффект «дымящейся» приставки был воссоздан с помощью вейпа — пользователи выдыхали пар от своего курительного устройства внутрь консоли. Один из пользователей наглядно продемонстрировал, как это можно сделать.

Впрочем, намеренно окуривать новенькую приставку за $500, чтобы добиться эффекта возгорания, является не лучшей идеей. Эта ситуация уже привлекла внимание руководства Xbox, которое прямым текстом попросило не экспериментировать с новой консолью.

«Трудно поверить, что нам приходится это говорить, но, пожалуйста, перестаньте вдувать пар от вейпа в свой Xbox Series X», — отмечается в публикации официального аккаунта компании в Twitter.

Как пишет портал The Verge, гаджеты, которые внезапно воспламеняются от повышенной нагрузки, не являются чем-то невероятным, поэтому поверить в фейк с дымящейся консолью не составит труда. Так, многие еще не забыли про историю со смартфоном Samsung Galaxy Note 7, который был полностью изъят из продаж и запрещен для провоза на самолетах из-за массовых случаев перегрева и последующего возгорания.

Однако, как правило, с такими проблемами сталкиваются гаджеты, внутри которых установлен аккумулятор, поэтому вероятность возгорания Xbox Series X невысока.

Почти одновременно с роликами с дымом в Twitter появился еще один фейк, посвященный Xbox Series X. Так, некоторые пользователи утверждали, что вентилятор внутри консоли работает так интенсивно, что заставляет левитировать мячик для настольного тенниса. Впоследствии этот миф также был развенчан.

Продажи Xbox Series X и ее младшей версии Xbox Series S стартовали в России 10 ноября. Стоимость консолей составляет 45 590 рублей и 26 990 рублей соответственно.

В этом году интерес к игровым консолям, играм и всему, что связано с игровой индустрией особенно высок, сообщил «Газете.Ru» руководитель направления «Электроника» в Ozon Алексей Кузьмин.

«Продажи приставок Xbox за 10 месяцев 2020 года выросли на 245% год к году. Отдельный всплеск спроса мы отмечаем в марте-апреле, когда продажи выросли почти в 8 раз в годовом соотношении. Такой рост спроса обусловлен периодом пандемии и самоизоляции, когда даже те пользователи, которые раньше проводили за играми не так много времени, увлеклись этим видом досуга.

Приставки нового поколения отличают топовые процессоры с высокой производительностью, усовершенствованные графические и звуковые системы, обновленные контроллеры — все это выводит геймерский опыт на качественно иной уровень.

Неудивительно, что старт предзаказов на новинки от Xbox вызвал большой отклик у пользователей. Важно отметить, что почти половина (47%) предзаказов консолей нового поколения в Ozon пришлась на регионы — наибольшее количество предзаказов было оформлено в Санкт-Петербурге, на втором месте — Екатеринбург», — заявил Кузьмин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *