«Очень дорогая дыра в земле»: скоростной туннель Маска подвергся резкой критике

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Очень дорогая дыра в земле»: скоростной туннель Маска подвергся резкой критике

Las Vegas Convention And Visitors Authority

В Лас-Вегасе состоялась презентация скоростного туннеля, созданного компанией Илона Маска The Boring Company. Журналистам предоставили возможность самостоятельно протестировать инновационное кольцо Loop, которое изначально презентовалось как «новое слово в транспортной системе». Однако некоторые СМИ и пользователи социальных сетей остались недовольны увиденным, так как туннель Маска оказался по сути туннелем и ничем больше.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

«Очень дорогая дыра в земле»: скоростной туннель Маска подвергся резкой критике

Туннельная система от The Boring Company, проложенная под Лас-Вегасом, практически готова к запуску — в ее тестировании в минувшие выходные приняли участие несколько журналистов, сообщает Business Insider

Компания Илона Маска устроила официальное мероприятие с приглашенными репортерами, чтобы они могли лично проехать на автомобилях Tesla по туннелю протяженностью 2,74 км. Запуск сооружения запланирован на лето нынешнего года.

На видео с презентации можно увидеть, как электрокары на довольно медленной скорости едут в самом туннеле, а также проезжают станции.

Несмотря на то, что Маск обещал «революцию в транспорте» и утверждал, что созданное компанией кольцо — «гораздо более сложный проект, чем кажется», нетрудно заметить, что реализация туннеля не соответствует хайпу вокруг него.  

Изначально сообщалось, что кольцо стоимость $52,5 млн позволит перевозить до 4,4 тыс. пассажиров в час, но по факту это количество было сокращено до 1,2 тыс. человек из-за правил противопожарной безопасности.

Кроме того, изначально было заявлено, что автомобили Tesla внутри туннеля будут беспилотными, но на презентации были использованы стандартные электрокары, которым требуется водитель. 

Критики проекта обратили внимание на то, что реальный туннель The Boring Company сейчас напоминает переосмысленное метро с намного более ограниченными возможностями, если говорить об объемах пассажирского трафика. 

«Проект Loop в Лас-Вегасе должен был стать транспортным прорывом, а оказался не более чем очень дорогой дырой в земле, в которой люди очень медленно едут на машинках», — пишет обозреватель портала The Next Web Мэттью Бидэм.

Бидэм добавил, что ему «нечего больше сказать» по этому инфоповоду, добавив, что компания Маска наконец начала оправдывать свое название [The Boring Company имеет в английском языке два значения — «Бурильная компания» и «Скучная компания» — прим. ред.].

Досталось туннелю Маска и от пользователей социальных сетей. 

«Невероятно! Это фото нового прототипа The Boring Company в действии. Транспортная система уже никогда не будет прежней», — пишет пользователь Twitter, прикрепив к своему сообщению снимок пробки в туннеле.

Другие юзеры задались вопросом, какие проблемы решает проект Илона Маска, учитывая, что прокладка новых туннелей не снижает количество автомобилей, которые по ним ездят. Некоторые назвали туннель Loop «кошмаром клаустрофоба» — учитывая небольшой размер туннелей, при возникновении аварийной или чрезвычайной ситуации выбраться оттуда или дождаться помощь спасателей может быть весьма тяжело. 

Ранее стало известно, что другой проект Илона Маска, компания Neuralin представила видео, на котором чипированная макака играет в виртуальный пинг-понг при помощи силы мысли. Миллиардер надеется, что испытания высокотехнологичных мозговых чипов на людях начнутся уже в 2021 году.

«Очень дорогая дыра в земле»: скоростной туннель Маска подвергся резкой критике

Las Vegas Convention And Visitors Authority

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *