Новая дата: презентация iPhone 12 перенесена

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Новая дата: презентация iPhone 12 перенесена

Reuters

Известный инсайдер Джон Проссер поделился информацией о новых продуктах Apple, которые появятся этой осенью. Так, по последним данным, презентация iPhone 12 состоится не в сентябре, как принято в компании, а в октябре. Кроме того, часть устройств будет представлена не на отдельном мероприятии, а с помощью пресс-релизов, отправленных прессе.

Новая дата: презентация iPhone 12 перенесена

Презентация новой линейки iPhone 12 пройдет в октябре, нарушив «сентябрьскую» традицию Apple, сообщает The Next Web со ссылкой на инсайдера Джона Проссера.

Так, по данным Проссера, главное мероприятие купертиновцев запланировано на неделю, начинающуюся с 12 октября.

Так как обычно презентации iPhone проходят по вторникам, не исключено, что и в этот раз она состоится во вторник, то есть 13 октября.

Учитывая ситуацию с коронавирусом, Apple-ивент, скорее всего, пройдет в онлайн-формате. Вероятно, зрителям покажут ранее записанное видео, как это было на конференции разработчиков WWDC.

Предзаказ на младшие модели iPhone 12 начнется на той же неделе, что и презентация, а отправка смартфонов их владельцам — на неделю позднее. При этом флагманы придется подождать подольше — как утверждает Проссер, предзаказ на модели iPhone 12 Pro начнется не раньше ноября.

В сентябре же Apple представит новую модель Apple Watch и iPad, но сделано это будет посредством пресс-релиза, без отдельного мероприятия.

«В связи с задержкой выпуска iPhone 12 и неопределенностью окончательных дат для моделей Pro есть шанс, что даты могут измениться, я дам вам знать, если это произойдет! Но пока — в системе вот эта информация», — заявил Джон Проссер.

Он также напомнил своим подписчикам, что его инсайды оказывались правдой с 80%-й вероятностью, а с датами релизов он не ошибался ни разу. 

Ранее то, что продажи iPhone в этом году начнутся позднее обычного из-за последствий пандемии коронавируса, подтвердили и в самой Apple. Компания пыталась успеть в срок, но задержки в цепочке поставок все-таки помешают ей выпустить свои первые 5G-смартфоны вовремя.

Финансовый директор компании Лука Маэстри заявил инвесторам, что в текущем году продажи новых iPhone начнутся «несколькими неделями позднее».

«В прошлом году мы начали продавать новые iPhone в конце сентября, а в этом году мы ожидаем, что поставки стартуют несколькими неделями позже», — сообщил Маэстри.

Стоит отметить, что это уже не первый раз, когда Apple приходится переносить выпуск смартфонов. В 2017 году во время презентации iPhone X был представлен вместе с iPhone 8, но не попал в магазины до ноября из-за проблем на производстве. Что же касается iPhone XR, который впервые продемонстрировали публике в сентябре 2018 года, то он появился в продаже только в октябре — по слухам, это было связано с затруднениями при выпуске LCD-экранов для гаджета.

Накануне стало известно, что генеральный директор Apple Тим Кук, ставший преемником покойного Стива Джобса, стал миллиардером, благодаря росту капитализации компании. За прошлую неделю акции Apple выросли почти на 5%, доведя рыночную стоимость компании почти до $2 трлн. Это событие помогло генеральному директору «яблока» Тиму Куку заработать свой первый миллиард.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *