Квесты и онлайн-фотосессии: как технологии помогли миру пережить пандемию

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Квесты и онлайн-фотосессии: как технологии помогли миру пережить пандемию

Josh Gad/YouTube.com

Повсеместные локдауны заставили людей не только сидеть дома, но и изобретать новые способы использования существующих технологий. Так, в 2020 году появились фотосессии по видеосвязи, квесты в Google Forms, роботы-медсестры и многое другое.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Квесты и онлайн-фотосессии: как технологии помогли миру пережить пандемию

В 2020 году пандемия коронавируса вынудила большую часть земного шара сидеть дома, лишив их привычных хобби и развлечений. Одновременно с этим самоизоляция подстегнула людей воспользоваться воображением, чтобы разбавить скучные будни с помощью современных технологий. Портал The Verge выделил несколько самых креативных затей пользователей интернета.

Google Forms и квесты

Google Forms — это простой в использовании сервис для создания опросов, который в 2020 году позволил учителям создавать различные головоломки для студентов в цифровом формате Escape Room [интеллектуальной игры, в которой игроков запирают в помещении, из которого они должны выбраться за время, находя предметы и разгадывая загадки].

Кроме обычного решения головоломок, такие виртуальные комнаты также позволяли ученикам оттачивать свои навыки в различных предметах.

Помимо образовательных целей, квесты Google Forms использовались и в качестве развлечений — их создатели придумывали истории, вдохновляясь вселенными «Звездных войн» или «Гарри Поттера», инициируя масштабные ролевые игры в сервисе, который изначально задумывался для другого.

Квесты и онлайн-фотосессии: как технологии помогли миру пережить пандемию

The Verge

Фотосессии в Facetime

Поскольку из-за пандемии крупные торжественные мероприятия были отменены, многие фотографы остались без работы. Однако британский свадебный фотограф Тим Данк нашел интересный выход из такого трудного положения.

«Мне пришлось испытать шок и некоторые финансовые последствия пандемии, как и любому другому фотографу. Но эта ситуация бросила мне вызов: как остаться креативным?» — писал Данк.

Тогда он решил устраивать фотосессии в приложении FaceTime: модель и Данк созванивались в приложении, и фотограф определял, где в доме заказчика находится лучшее место для портретной фотосессии. Затем, используя кнопку Live Photo на iPhone, он делал снимки модели, профессионально редактируя их в Lightroom. Данку удалось не только заработать в пандемию, но и составить подробный гайд для своих коллег, которые тоже заинтересовались «удаленным» форматом работы.

Научные эксперименты в TikTok

Не секрет, что TikTok обладает высокой популярностью среди молодежи, но в этом году его начали осваивать и взрослые. Например, учитель естествознания Нэнси Буллард создала аккаунт Mrs. B TV, в котором проводила научные эксперименты, которые ученики могут воссоздать самостоятельно в домашних условиях. Чтобы привлечь внимание подростков, женщина наряжалась в забавные костюмы.

«Мы должны найти подход к нашим детям на тех платформах, где им удобно. И неважно, TikTok это или Fortnite», — считает Буллард.

Летающие помощники

В связи с появлением COVID-19 стали внедряться и новые сценарии использования дронов. Так, в Китае их начали применять для измерения температуры у прохожих. Также беспилотники используются для дезинфекции с воздуха и регулировки дорожного движения.

Кроме того, активно стала применяться доставка товаров при помощи летательных дронов, особенно в те территории, где высока вероятность заражения коронавирусом для курьеров-людей. Также появились стартапы, готовые отправлять своих дронов за вакциной прямо на заводы-изготовители, а затем доставлять препараты прямиком в медицинские учреждения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *