«Хочу, чтобы она летала»: Илон Маск рассказал о новой Tesla

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Хочу, чтобы она летала»: Илон Маск рассказал о новой Tesla

Илон Маск и Tesla Roadster

Илон Маск и Tesla Roadster

Global Look Press

Миллиардер Илон Маск в очередной раз принял участие в подкасте Джо Рогана, в рамках которого поделился своими планами на новую модель Tesla Roadster, которая должна увидеть свет в 2022 году. Кроме того, предприниматель рассказал, какой штат, по его мнению, разместит в себе новую «Кремниевую долину» после того, как все технологические компании уедут из Калифорнии.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

«Хочу, чтобы она летала»: Илон Маск рассказал о новой Tesla

Гостем подкаста Джо Рогана в третий раз стал миллиардер и предприниматель Илон Маск. Новый выпуск Joe Rogan Experience был выложен на платформе Spotify.

Во время интервью Джо Роган поинтересовался у Маска, законно ли использование такого руля на дорогах.

«Конечно. Такие же используются в «Формуле-1», — ответил миллиардер.

«Да, но на шоссе ты не едешь в машине «Формулы-1». Мне нравится ездить, положив руку на верхнюю часть руля», — возразил Роган.

Маск ответил, что в машинах Tesla система автопилота работает достаточно хорошо, чтобы руки водителя не уставали от длительных поездок. Он добавил, что в качестве отдыха можно положить руку на колено.

Помимо Tesla Роган и Маск обсудили недавний переезд миллиардера из Калифорнии в Техас. Прошлым летом глава Tesla выбрал столицу Техаса Остин в качестве места для размещения новой Гигафабрики компании, на которой будет производиться и собираться электропикап Cybertruck. Маск считает, что у Остина есть огромный потенциал.

«Он станет самым крупным бум-городом, который только видела Америка за последние 50 лет», — утверждает предприниматель. 

По его словам, он выбрал Остин для строительства новой фабрики и потому, что он напоминает ему «мини-Калифорнию». 

В прошлом году Маск поругался с властями Калифорнии из-за несовпадения взглядов на меры, принятые в связи с пандемией COVID-19. Кроме того, новый коронавирус также вызвал отток стартапов и других бизнесов из Кремниевой долины из-за дороговизны жилья и офисов. В 2020 году о переезде в Остин из Калифорнии заявил IT-гигант Oracle. Также СМИ ранее сообщали, что техасскую столицу облюбовали для проживания и ведения дел гендиректор Dropbox Дрю Хьюстон и сооснователь Palantri Джо Лонсдейл. Не исключено, что новая Кремниевая долина действительно может разместиться в Остине, а Илон Маск, известный своими прогрессивными взглядами, в очередной раз окажется во главе тренда. 

«Хочу, чтобы она летала»: Илон Маск рассказал о новой Tesla

Илон Маск и Tesla Roadster

Илон Маск и Tesla Roadster

Global Look Press

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *