«Громоздкая железяка»: Павел Дуров не оценил новый iPhone

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Громоздкая железяка»: Павел Дуров не оценил новый iPhone

Global Look Press

Создатель Telegram Павел Дуров выступил с критикой нового флагмана iPhone 12 Pro. По словам бизнесмена, смартфон от Apple показался ему «громоздкой железякой», которая выглядит устаревшей для своего времени. Чем «яблочный» гаджет не угодил Дурову — в материале «Газеты.Ru».

«Громоздкая железяка»: Павел Дуров не оценил новый iPhone

23 октября 2020 года в продажу поступил очередной смартфон от Apple — iPhone 12 Pro. Предприниматель и создатель мессенджера Telegram Павел Дуров в числе прочих успел протестировать новое устройство, а также раскритиковать «яблочный флагман».

«Только что опробовал iPhone 12 Pro — какая же невероятно громоздкая железяка.

Он выглядит и ощущается, как iPhone 5-переросток из 2012 года, только с уродливой системой камер, каждая из которых торчит на разную длину. Печально известная «челка» и широкие рамки остались на месте, из-за чего получилось низкое screen-to-body ratio [соотношение размера экрана и общей площади передней панели гаджета — «Газета.Ru»], а также общее ощущение устаревшего устройства», — сообщил Дуров в своем Telegram-канале.

Бизнесмен также отметил, что компания Apple спустя девять лет после смерти сооснователя Стива Джобса, все еще живет его наследием и репутацией, не создавая никаких инноваций. 

«Неудивительно, что продажи iPhone упали на 21%. Если эта тенденция сохранится, через 7-10 лет доля iPhone на мировом рынке смартфонов станет незначительной», — заключил Дуров.

iPhone 12 Pro был представлен на презентации Apple 13 октября 2020 года вместе с другими смартфонами новой линейки — iPhone 12 mini, iPhone 12 и iPhone 12 Pro Max. 

В конце октября портал iFixit  опубликовал полный детальный разбор iPhone 12 и iPhone 12 Pro и установил, что эти телефоны почти идентичны по техническим характеристикам, несмотря на существенную разницу в цене — например, на российском рынке флагман стоит на 30 тысяч рублей дороже своего «младшего брата».

Единственным визуальным отличием между двумя устройствами является наличие третьей камеры у модели Pro — iPhone 12 обладает лишь двойной камерой. В остальном оба смартфона выглядят одинаково.

Оба гаджета получили 6,1-дюймовые экраны Super Retina XDR, которые оказались взаимозаменяемыми.

«Оказывается, эти телефоны настолько похожи, что там, где Pro держит свой дополнительный модуль камеры + лидар, у iPhone 12 есть пластиковая прокладка, которая восполняет отсутствие третьей камеры », — сообщается в обзоре iFixit.

Среди не самых очевидных сходств выделили практически идентичные материнские платы, одинаковые сканеры лица Face ID, флэш-модули и разъемы Lightning.

Отмечается, что iPhone 12 и iPhone 12 Pro вызвали ажиотаж среди россиян, и первую партию гаджетов раскупили за три дня.

«После трех дней продаж в магазинах re:Store почти невозможно приобрести новинки, остались только единичные экземпляры iPhone 12», — заявили в пресс-службе re:Store.

При этом старт продаж iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max, которые появились в магазине на несколько недель позднее, вызвали у россиян еще больший интерес. Так, 13 ноября в московском ЦУМе выстроилась огромная очередь из тех, кто желал первым приобрести новый гаджет. Сообщается, что люди, которые пришли покупать iPhone, не соблюдали дистанцию и игнорировали требования носить маски и перчатки в публичных местах, поэтому магазину грозит крупный штраф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *