До тысячи человек: что будет с IT-выставками после COVID-19

Прослушать новость

Остановить прослушивание

До тысячи человек: что будет с IT-выставками после COVID-19

Global Look Press

Организаторы ежегодной выставки электроники IFA 2020 заявили о том, что мероприятие состоится в офлайн-формате. Таким образом, IFA станет первым техно-шоу, которое пройдет в обычном режиме с момента вспышки коронавируса. Впрочем, обычным этот режим назвать можно лишь с оговорками — сообщается, что организаторам придется соблюсти ряд ограничений.

stopCovid1

Ежегодная выставка электроники IFA, которая собирает в Берлине сотни тысяч посетителей со всего мира, в этом году пройдет в очном формате, несмотря на пандемию коронавируса, сообщает Engadget.

Практически все технологические выставки, запланированные на 2020 год, были отменены, либо переместились в виртуальный формат из-за невозможности обеспечить социальное дистанцирование из-за масштаба мероприятий. Как правило, подобные шоу включают в себя большое количество отдельно стоящих павильонов, в которых участники и гости сидят рядом друг с другом, что строжайше запрещено в условиях вспышки COVID-19.

Кроме того, выставка электроники предусматривает презентации гаджетов, которые можно протестировать на месте — проводить качественную дезинфекцию в таких условиях практически невозможно.

Тем не менее, организаторы IFA 2020 решили, что выставка все же состоится в запланированные даты — 3-5 сентября. При этом будут соблюдены весьма строгие правила, которые должны защитить участников от возможного заражения.

Прежде всего, посещение выставки будет ограничено — не больше 1000 человек в день.

Это связано с распоряжением берлинских властей, запретивших все мероприятия, количество участников которых превышает 5 тыс. человек.

При этом получить бейдж, дающий право прохода, можно лишь по специальным приглашениям и заблаговременной регистрации. Для тех, кто не сможет приехать в Берлин в сентябре или не получит аккредитацию, будут предусмотрены онлайн-стриминги с мероприятия.

Вся IFA 2020 будет разделена на четыре небольшие зоны. 

«Онлайн-конференции, конечно, это очень здорово, но им не хватает человеческой эмоциональной связи, которая и делает мероприятия, такие как IFA, крайне ценными», — заявил исполнительный директор выставки Йенс Хайтекер.

Известно, что в 2019 году IFA посетило свыше 245 тыс. гостей и почти 2 тыс. участников.

Если власти Берлина дадут организаторам IFA 2020 «зеленый свет», то эта выставка станет первым мероприятием в сфере технологий, которое состоится офлайн после пандемии нового коронавируса.

Всего с начала 2020 года было отменено несколько IT-конференций. Среди них Microsoft Build, E3, Google I/O, SXSW, TED Conference, GDC, Mobile World Congress, Facebook F8 и др. Все они либо были перенесены на неопределенный срок, либо состоялись в качестве онлайн-мероприятия в виде стримов, доступных всем желающим.

Конференция компании Apple, традиционно проходящая в сентябре, также пока находится под вопросом — не исключено, что она будет сдвинута на месяц вперед. Причиной этому может стать перенос массового производства флагманской линейки iPhone 12 из-за перебоев в цепочке поставок, вызванных пандемией. Это может означать, что продажи нового гаджета начнутся позже, чем обычно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *