«Цену трудно проглотить»: журналисты испытали двойную зарядку Apple

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Цену трудно проглотить»: журналисты испытали двойную зарядку Apple

Andru Edwards/YouTube.com

В сети появились первые обзоры на беспроводную зарядку MagSafe Duo — рецензенты оказались недовольны слишком высокой ценой за устройство от Apple. По их мнению, аналогичные устройства по меньшей стоимости ничуть не хуже справляются с задачей. Что еще не понравилось первым тестировщикам MagSafe Duo — в материале «Газеты.Ru».

«Цену трудно проглотить»: журналисты испытали двойную зарядку Apple

На презентации линейки смартфонов iPhone 12 компания Apple представила беспроводное зарядное устройство MagSafe Duo, которое может заряжать смартфон и Apple Watch одновременно. Для этого девайс раскладывается на две отдельные платформы.

Некоторые фанаты продукции Apple боялись, что двойная зарядка от «яблока» так и не увидит свет, повторив судьбу своего предшественника AirPower — это устройство было представлено публике, но в итоге компания отказалась от его производства. Однако, с большой долей вероятности, MagSafe Duo все же появится в магазинах Apple. Компания уже разослала образцы СМИ и блогерам для обзора и оценки.

Портал The Verge описывает MagSafe Duo как зарядное устройство, покрытое белым резиновым материалом, который легко собирает всю пыль и грязь практически сразу после извлечения из коробки. Но, как отмечается, грязь легко стирается с гаджета.

«Цену трудно проглотить»: журналисты испытали двойную зарядку Apple

Andru Edwards/YouTube.com

С помощью механизма, который позволяет складывать MagSafe Duo пополам, пользователь может заряжать только iPhone без часов. Сторона, предназначенная для Apple Watch, поворачивается, и юзер сможет использовать свои наручные часы как настольные.

«Цену трудно проглотить»: журналисты испытали двойную зарядку Apple

Andru Edwards/YouTube.com

Однако, как отмечает журналист портала, стоимость зарядного устройства сильно завышена — она составляет $129 (около 9800 тыс. рублей).

При этом в комплекте к MagSafe Duo отсутствует адаптер питания USB-С, который придется покупать отдельно. Его стоимость в официальном магазине Apple — дополнительные $19 (почти 1500 рублей).

»$129 — это на $100 больше, чем я заплатил за беспроводную зарядку [от другого производителя], которая заряжает мой телефон, AirPods и Apple Watch одновременно. Мое устройство не складывается пополам и не поддерживает быструю зарядку iPhone на 15 Вт, но зато у нее USB-C, а не Lightning, и маленькие индикаторы, показывающие, что она работает», — посетовал обзорщик.

TechCrunch подчеркивает, что MagSafe Duo работает так, как заявлено в рекламе, и может одновременно заряжать два устройства от Apple. Однако с точки зрения качества и дизайна это зарядное устройство должно стоить гораздо меньше.

«Чувствуется, что MagSafe Duo должна стоить $70, а не $129», — пишет журналист портала, тестировавший новый гаджет.

Он добавил, что на рынке существует множество аналогичных гаджетов, которые ничем не уступают MagSafe Duo, и цена у них гораздо демократичнее.

Портал 9to5Mac также говорит о том, что новое устройство Apple — «удобный, но достаточно дорогой способ зарядки».

Своим мнением о MagSafe Duo поделились и пользователи социальных сетей, которые успели опробовать новое устройство. Одним из них стал технообзорщик Ник Гай, который назвал гаджет «приятным», но тоже остался недовольным его стоимостью.

«Мне очень нравится размер MagSafe Duo, и он заряжает iPhone 12 так же быстро, как и автономное зарядное устройство MagSafe, даже если вы одновременно с телефоном заряжаете часы. Но эту цену трудно проглотить», — утверждает Гай.

Другие пользователи Twitter также были удивлены итоговой стоимостью MagSafe Duo. Один из юзеров социальной сети напомнил: компания заявляла, что цена на устройство будет всего $99, однако Apple подняла ее без видимой причины.

Другой пользователь отметил, что в некоторых странах устройство Apple стоит еще дороже.

«Пока вы жалуетесь на цену в $129, у нас MagSafe Duo стоит $149», — посетовал пользователь из Австрии.

Пользователи не в первый раз высказывают недовольство касательно необоснованного ценообразования внутри Apple. Так, в апреле текущего года купертиновцы представили комплект колесиков для компьютера Mac Pro, стоимость которых составила $700. В социальных сетях не преминули высмеять цену аксессуара, отметив, что за те же деньги реально приобрести комплект колес для автомобиля или же прошлогодний iPhone 11.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *