«Будет терзать детей вечно»: Трамп-младший обрушился на TikTok

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Будет терзать детей вечно»: Трамп-младший обрушился на TikTok

Дональд Трам-младший

Дональд Трам-младший

AP

Сын американского президента Дональд Трамп-младший заявил, что социальная сеть TikTok представляет собой угрозу для несовершеннолетних. Он добавил, что внутри сервиса находится шпионское ПО, которое «будет терзать ваших детей вечно». При этом эксперты по кибербезопасности не смогли найти доказательств того, что TikTok каким-то образом нарушает законы США.

«Будет терзать детей вечно»: Трамп-младший обрушился на TikTok

Старший сын президента США Дональд Трамп-мл. опубликовал видео, в котором он продвигает недоказанные теории о том, что приложение TikTok осуществляет шпионскую деятельность в пользу китайских властей, сообщает NBC News. Ролик был размещен на платформе Triller, которая является американским аналогом TikTok.

«В таком приложении, как TikTok, правительство Китая может включать камеру вашего ребенка, смотреть видео вашего ребенка, подслушивать, включать его микрофон в любое случайное время, а не только тогда, когда они используют приложение. Дальше — больше. У них есть доступ ко всем вашим фотографиям, контактам, электронной почте и имеющимся там шпионским программам.

Я имею в виду, что они могут вечно терзать ваших детей», — заявил 42-летний сын американского президента.

В своем выступлении Дональд Трамп-мл. также указывает на то, что несовершеннолетние часто делают «глупые вещи» в интернете, публикуя их в социальных сетях, а потом этот контент остается в интернете навсегда.

Кроме того, бизнесмен открыто поддержал Triller, в котором опубликовал свой пост, заявив о том, что он предпочтет «американскую компанию, как Triller», если речь идет о выборе социальной сети для использования.

На прошлой неделе сообщалось, что Triller выразил интерес в покупке американского сегмента TikTok. В СМИ появилась информация о том, что Triller объединился с инвесторами и готов заплатить материнской компании социальной сети ByteDance $20 млрд.

Исполнительный председатель Triller Бобби Сарневешт утверждает, что глава ByteDance Чжан Имин в курсе их заявки и между двумя компаниями «ведутся переговоры». Однако в пресс-службе TikTok отрицают этот факт.

«Мы можем подтвердить, что не ведем и не будем вести с ними переговоры. Однако нам лестно, что они так восхищены TikTok», — заявил официальный представитель сервиса.

Между тем эксперты по кибербезопасности не раз заявляли, что по китайским законам правительство может оказывать давление на местные компании, в том числе ByteDance, чтобы они передавали им пользовательские данные из разных стран.

Однако никто из исследователей не смог установить, что TikTok действительно занимается подобными практиками.

Более того, доступ к личной информации о пользователях имеют и другие международные компании, но претензии американских властей касаются лишь этой социальной сети. 

Кроме того, даже аналитики Центрального разведывательного управления (ЦРУ) не смогли найти доказательств того, что китайские власти получали данные пользователей TikTok. Об этом в августе текущего года сообщила газета New York Times.

Сотрудники спецслужб по просьбе Белого дома изучили приложение и пришли к выводу, что оно не представляет никакой угрозы для национальной безопасности. Тем не менее это не помешало президенту США Дональду Трампу выпустить указ, в котором утверждается обратное. Теперь американский сегмент TikTok должен быть продан любой компании из США к ноябрю 2020 года, иначе социальная сеть будет заблокирована на всей территории страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *