Батарея маловата: журналисты назвали плюсы и минусы iPhone 12 mini

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Батарея маловата: журналисты назвали плюсы и минусы iPhone 12 mini

The Verge/YouTube.com

iPhone 12 mini расстроил журналистов скромным временем автономной работы. Батарея самой маленькой модели iPhone из новой линейки не выдерживает активного использования, и уже к середине дня смартфон придется ставить на подзарядку.

Батарея маловата: журналисты назвали плюсы и минусы iPhone 12 mini

Смартфон iPhone 12 Mini от Apple является уменьшенной копией своего «старшего брата» iPhone 12 и имеет точно такие же функции, как и у более дорогой модели. Однако емкость аккумулятора устройства составляет всего 2227 мАч (против 2815 мАч у iPhone 12). Из-за этого многие обзорщики остались недовольны временем работы нового «яблочного» гаджета без подзарядки, назвав батарею одним из главных его недостатков.

«В мой первый день использования iPhone 12 mini я снял его с зарядного устройства в 8 утра, и к 4 часам дня он был на последнем издыхании. Заметьте, что iOS сообщила о семи часах экранного времени, но я не делал ничего сумасшедшего, например, не смотрел видео или не играл в игры; просто листал Safari и Twitter, слушал Spotify и подкасты», — отмечает обзорщик интернет-блога о технике Engaget Крис Веласко.

Тестировщик добавил, что «не может доверять» аккумулятору iPhone 12 mini.

В дни, когда внимание журналиста было разделено между компьютером и телефоном, iPhone 12 Mini продержался не намного больше, так что даже при умеренном использовании пользователю придется ставить смартфон на подзарядку каждую ночь, отмечается в блоге.

Портал The Verge также описал время автономной работы устройства как «ниже среднего».

«Не прилагая к этому никаких усилий, я последовательно разряжал батарею iPhone 12 mini к раннему вечеру. Я бы сказал, что справедливо ожидать, что 12 mini будет работать около четырех часов экранного времени при просмотре веб-страниц, использовании Facebook и фотографировании.

Интенсивные игры дают вам возможность наблюдать, как процент заряда батареи утекает минута за минутой», — написано в обзоре портала.

Однако iPhone 12 mini имеет и ряд достоинств, признают обзорщики. Впервые со времен iPhone 5 компания намеренно выпустила маленький телефон, который не был обделен функционалом и имеет точно такие же возможности, как и iPhone 12.

В обзорах на iPhone 12 mini указано, что этот телефон отлично подойдет любителям маленьких смартфонов, которые готовы мириться с небольшим временем работы батареи устройства.

Так, среди плюсов модели были выделены качественный дисплей, хорошая камера и наличие 5G, а также поддержка зарядки MagSafe.

Смартфон оснащен 5,4-дюймовым OLED-дисплеем Super Retina XDR с высоким разрешением.

«iPhone 12 mini имеет феноменальный экран, один из лучших, которые мы когда-либо видели у iPhone… Картинка четкая и четкая, и яркость тоже впечатляет», — говорится в обзоре TechRadar.

Система камер в смартфоне точно такая же, как и в iPhone 12. Портал The Verge считает, что она очень хороша и отлично справляется с различными условиями съемки, что редко можно сказать о таких маленьких телефонах.

Кроме того, многие журналисты назвали iPhone 12 Mini «любимым устройством» из всей линейки новых iPhone, несмотря на проблемы с батареей.

Так, журналист портала The Verge отметил, что устройство полностью адаптировано под пользователя и оставляет приятные впечатления.

«Мне искренне понравилось снова пользоваться маленьким телефоном, особенно таким способным, как iPhone 12 mini», — согласился обзорщик Engaget.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *