Звезда YouTube вызвал Макгрегора на бой

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Звезда YouTube вызвал Макгрегора на бой

Джейк Пол и Конор Макгрегор (коллаж)

Джейк Пол и Конор Макгрегор (коллаж)

YouTube/Instagram

2020 год полнится неожиданными афишами. Вслед за боем ветеранов бокса Майк Тайсон — Рой Джонс и анонсом схватки непобежденного Флойда Мейвезера против блогера Логана Пола пресса начала всерьез обсуждать еще один «денежный бой»: звезда YouTube Джейк Пол в жесткой форме бросил вызов самому Конору Макгрегору.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Звезда YouTube вызвал Макгрегора на бой

Хайп и деньги – вот главные составляющие успешного поединка по правилам бокса или ММА в современных реалиях. И пускай аудиторию уже сложно чем-то удивить, попытки продолжаются. На сей раз звезда YouTube Джейк Пол, в ноябре нокаутировавший бывшего игрока Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Нейта Робинсона, прибегнул к трештоку и предложил экс-чемпиону Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в двух весовых категориях Конору Макгрегору $50 млн за встречу с ним на ринге.

«Как там у тебя дела, ирландская сучка? Доброе утро, Конор Макгрегор! — говорит представитель США на видео, опубликованном в Instagram. — Знаю, вероятно, сейчас ты избиваешь стариков в барах или самоудовлетворяешься, потому что тебе надоело спать с женой, которой перевалило за 40. Однако сегодня твой счастливый день —утром моя команда отправила тебе предложение на 50 миллионов долларов наличными.

Это самый большой гонорар, который тебе когда-либо предлагали, но ты боишься драться со мной. Ты избегаешь меня, потому что не хочешь проиграть чертову ютуберу. Твой рекорд в боксе 0-1, а мой 2-0. Я только что принял участие в одном из крупнейших в истории мероприятий с платой за просмотр. Так что подпиши контракт, ирландская сучка!»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jake Paul (@jakepaul)

Досталось от Пола и главе UFC Дане Уайту. По словам блогера, руководитель промоушена зря не принимает его всерьез — в качестве аргументов Джейк приводит количество подписчиков в соцсетях и успех своей последней схватки, предварявшей бой Тайсон — Джонс:

«Дана Уайт, ты уродливый лысый трус. Ты говоришь, что у нашего боя ноль шансов. Конор, ты напуган. Подписывайте контракт, идиоты — хватит драться с мешками как Дастин Порье, у которого меньше подписчиков, чем у моего пса. Макгрегор уже отправлял в нокаут Дастина, но почему-то вновь с ним дерется? Дана, почему ты так боишься давать ему сложные бои? Я только что провел турнир с 1,8 млн PPV (продаж платных трансляций). 1,8 млн * $50 = $90 млн. Хватит заниматься детским садом, позволь Конору драться».

Ирландец с ответом не торопится. В январе Печально Известному предстоит биться с упомянутым Порье на UFC 257 в Абу-Даби, так что внимание Макгрегора в настоящий момент сконцентрировано исключительно на октагоне и претендентской гонке в легком дивизионе. Однако как знать, что будет после встречи с Дастином: любитель крупных гонораров может не устоять перед легкими деньгами и без проблем расправиться с острословом в боксерском противостоянии. Такой дорогой несколькими неделями ранее решил пойти Флойд Мейвезер

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Conor McGregor Official (@thenotoriousmma)

Напомним, 7 декабря Мейвезер опубликовал в социальных сетях видеоанонс выставочного противостояния с братом Джейка Логаном Полом. Поединок пройдет 20 февраля 2021 года, о месте его проведения станет известно позднее.

Пол, являющийся одним из самых узнаваемых блогеров за океаном, стал известен в спортивной индустрии благодаря дилогии с другим популярным блогером YouTube Оладжиде Олатунджи, также известным как KSI. В августе 2018 года американцы буквально покорили соцсети свои первым боем в шлемах, разойдясь в итоге миром, а уже 10 ноября 2019 года Логан и KSI дебютировали в профессиональном боксе. По особому регламенту схватка продолжалась шесть раундов, по итогам которых KSI взял верх над Полом раздельным решением судей.

Почему же Мейвезер так просто согласился на очередную авантюру? Ответ в цифрах: откровенно слабое выступление блогеров собрало огромные показатели по продажам платных трансляций (их количество перевалило за 1,2 млн), а также принесло новоиспеченным атлетам по $900 тыс. каждому. Для сравнения, бившиеся неделей ранее за пояс «Самого опасного гангстера UFC» Хорхе Масвидаль и Нейт Диаз пополнили свои чеки лишь на $500 тыс.

В случае же с Флойдом суммы будут куда выше. По прогнозам экспертов, и гонорары, и количество PPV должно превзойти бой Логана против KSI почти в два раза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *