Зимнее подписание: «Ман Сити» готовит контракт для Месси

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Зимнее подписание: «Ман Сити» готовит контракт для Месси

Капитан «Барселоны» Лионель Месси

Капитан «Барселоны» Лионель Месси

Официальный сайт «Барселоны»

«Манчестер Сити» планирует предложить контракт капитану «Барселоны» Лионелю Месси уже в январе. К этому моменту до истечения соглашения останется меньше полугода, а значит, футболист будет волен подписывать договор с кем угодно на правах свободного агента.

Зимнее подписание: «Ман Сити» готовит контракт для Месси

Англия – Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Ливерпуль 7 16
2 Лестер Сити 7 15
3 Тоттенхэм Хотспур 7 14
4 Эвертон 7 13
5 Саутгемптон 7 13
6 Вулверхэмптон 7 13
7 Челси 7 12
8 Астон Вилла 6 12
9 Арсенал 7 12
10 Манчестер Сити 6 11
11 Ньюкасл Юнайтед 7 11
12 Лидс Юнайтед 7 10
13 Кристал Пэлас 7 10
14 Вест Хэм Юнайтед 7 8
15 Манчестер Юнайтед 6 7
16 Брайтон энд Хоув Альбион 7 5
17 Фулхэм 7 4
18 Вест Бромвич Альбион 7 3
19 Шеффилд Юнайтед 7 1
20 Бёрнли 6 1

Британское издание The Telegraph сообщило 3 ноября, что «Манчестер Сити» планирует в начале следующего года сделать предложение о контракте капитану испанской «Барселоны» Лионелю Месси. Отмечается, что руководство «горожан» уже готовит предварительный контракт, который аргентинец сможет подписать, так как до истечения срока его соглашения с каталонцами останется менее полугода. И тогда с нового сезона Месси на правах свободного агента переберется на Туманный Альбион.

Также отмечается, что сам футболист не планирует вступать с «Барселоной» в какие-либо контрактные переговоры до завершающей фазы текущего сезона, что может стать преимуществом для «Сити».

Действующий контракт Месси с «Барсой» истекает 30 июня 2021 года, и нападающий планировал покинуть сине-гранатовый клуб по его завершении, вообще не вступая в переговоры о новом соглашении. Лео хотел уйти из «Барселоны» еще по окончании предыдущего сезона, считая, что имеет на это право, так в его текущем договоре прописана опция расторжения со стороны игрока без компенсации в одностороннем порядке.

Правда, право на это аргентинец имел только до 15 июля, в то время как сезон завершился в августе в связи с пандемией коронавируса. Игрок считал, что соответствующий пункт в контракте действителен в первые две недели по окончании сезона, в то время как клуб зацепился за реальные сроки, чтобы удержать свою главную суперзвезду и в том числе ключевой бизнес-актив.

Испанская Ла Лига, не желавшая терять лицо чемпионата, встала на сторону клуба. И хотя эта позиция не выглядела идеальной и безупречной, сам Месси не захотел судиться с родной командой и отказался от ухода до конца контракта.

Тогда же появилась информация о том, что сам Месси теперь хочет уйти из «Барсы» свободным агентом следующим летом и не будет вступать в переговоры с каталонцами, поскольку разочарован в руководстве клуба. Впрочем, теперь президент сине-гранатовых Жозеп Бартомеу, не дожидаясь официального оформления неизбежного импичмента, ушел-таки в отставку.

В данный момент «Барселона» находится под временным управлением Карлеса Тускетса, главной задачей которого является организация новых президентских выборов.

Они должны состояться в марте, после чего новое руководство сможет приступить к переговорам с главной звездой, если тот, конечно, будет согласен на такой вариант и до того не подпишет соглашение с другой командой, тем же «Ман Сити», например.

Ранее операционный директор «Манчестер Сити» Омар Беррада заявил, что клуб изучит вариант с подписанием игрока, если он решит покинуть «Барселону». Собственно, именно «горожане» считались главным претендентом на аргентинца и в межсезонье.

Сам Месси, по всей видимости не прочь попробовать себя в Английской премьер-лиге (в том числе, возможно, и пресловутым дождливым вечером в Стоке), в клубе, который претендует на самые большие цели и который возглавляет его любимый наставник — Хосеп Гвардиола.

В нынешнем сезоне дела у «Барсы» в Ла Лиге идут не лучшим образом. После шести сыгранных матчей каталонцы, набрав всего восемь очков, занимают лишь 12-ю позицию, а на счету капитана, играющего без замен, один гол, и тот — с пенальти.

Хотя в Лиге чемпионов у команды Роналда Кумана шесть очков из шести возможных — за победы над венгерским «Ференцварошем» (5:1) и итальянским «Ювентусом» (2:0). В каждом из этих поединков Месси отличался голом (в обоих случаях тоже с одиннадцатиметровых) и делал голевую передачу.

Да и говорить о каком-либо закате карьеры шестикратного обладателя «Золотого мяча», которому сейчас 33 года, вряд ли стоит. «Барселона» находится на стадии притирки к новому наставнику и испытывает вполне объективные игровые трудности. Месси играет с полной отдачей, но где-то ему пока банально не везет, а где-то шикарно действуют голкиперы соперников. Ну а проблемы с набором очков у сине-гранатовых постоянно возникали и раньше, если капитан не делал результат в одиночку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *