Ждет битва с ЦСКА: Гончаренко возглавил «Краснодар»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Ждет битва с ЦСКА: Гончаренко возглавил «Краснодар»

Виктор Гончаренко на посту главного тренера «Краснодара»

Виктор Гончаренко на посту главного тренера «Краснодара»

Сайт ФК «Краснодар»

Виктор Гончаренко назначен главным тренером «Краснодара» спустя две недели после ухода из московского ЦСКА. «Быки» нашли нового наставника команды всего за два дня.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Ждет битва с ЦСКА: Гончаренко возглавил «Краснодар»

Россия – Премьер-Лига

Премьер-Лига И О
1 Зенит 24 51
2 Спартак М 24 47
3 Локомотив М 24 43
4 ЦСКА 24 43
5 Динамо М 24 42
6 Рубин 24 40
7 Сочи 24 40
8 Ростов 24 37
9 Химки 24 35
10 Краснодар 24 34
11 Ахмат 24 32
12 Урал 24 29
13 Ротор 24 18
14 Арсенал 24 17
15 Уфа 24 14
16 Тамбов 24 13

4 апреля «Краснодар» официально лишился своего наставника Мурада Мусаева: специалист подал в отставку по собственному желанию после разгромного поражения команды от «Ахмата» (0:5). Однако уже 6 апреля клуб подписал контракт с Виктором Гончаренко — бывшим главным тренером ЦСКА, «Урала» и «Уфы».

То, с какой скоростью были согласованы все детали с белорусским специалистом, лишний раз доказывает, что руководство «быков» и конкретно владелец клуба Сергей Галицкий уже давно определились с тем, кто должен заменить Мусаева.

По сути, надо было лишь дождаться увольнения тренера, которому обещали дать доработать до конца сезона, но он сам не стал дожидаться этого момента.

Возможно, в каком-то смысле резкий уход Мусаева даже спутал планы Гончаренко: 43-летний специалист лишь 22 марта покинул московский ЦСКА, где проиграл три матча из четырех после возобновления сезона весной и упустил реальную возможность побороться с «Зенитом» за чемпионство, а также поставил под угрозу попадание команды в Лигу чемпионов на следующий сезон.

После таких неудач, очередных осложнений в отношениях с болельщиками и ожидаемого окончания сотрудничества с клубом Гончаренко явно требовалось время на отдых.

Если бы Мусаев продержался до конца сезона, то белорусский специалист сумел бы восстановить внутренние ресурсы после крайне тяжелого сезона и в целом напряженных четырех лет в ЦСКА.

А потом уже Галицкий назначил бы его главным тренером, дав возможность познакомиться с командой перед летними сборами и спокойно готовить коллектив к следующему сезону. По информации «Чемпионата», владелец «Краснодара» очень ценит тренерские качества белорусского специалиста и то, как тот умел поставить игру в ЦСКА даже в те моменты, когда у клуба не было средств на дорогостоящие покупки и приходилось полагаться в основном на молодежь.

Однако теперь ситуация для Гончаренко выглядит более сложной: не успев толком отдохнуть, нужно срочно вливаться в новый коллектив, пытаться найти с футболистами общий язык и ставить игру, а следующий матч «Краснодара» в Российской премьер-лиге (РПЛ) состоится уже в субботу, 11 апреля.

В адаптации тренеру должен помочь его опыт работы в чемпионате России, осведомленность о навыках ведущих игроков, а также тот факт, что он делал в ЦСКА ставку на быстрый розыгрыш мяча низом (этот же стиль приветствуется в «Краснодаре») и умеет работать с молодежью (также один из основных векторов работы «быков»).

Однако фактор психологической усталости для такого взрывного тренера, как Гончаренко, может сыграть большую роль. Тем более что впереди матчи с мощными «Зенитом», «Ростовом», «Сочи» и родным для специалиста ЦСКА, а также с неуступчивым тульским «Арсеналом» и «Рубином» Леонида Слуцкого.

Болельщикам команды остается надеяться, что на волне вдохновения от тренерских перестановок черно-зеленые неплохо проведут оставшиеся шесть матчей в РПЛ и не дадут Гончаренко повода для негативных эмоций.

Напомним, тренер сбежал в Белоруссию после разгромного поражения армейцев от «Зенита» (0:4) летом прошлого года, так что этого специалиста лучше не расстраивать.

Однако, если подумать, волноваться Гончаренко вообще не стоит: в зону стыковых матчей команда точно не упадет (отрыв от нее — 16 очков), но и за еврокубки уже не поборется: до топа турнирной таблицы около десяти баллов, а из Кубка России, позволяющего выйти в Лигу Европы, «Краснодар» вылетел.

Так что можно спокойно заканчивать сезон без тревог и амбициозных целей, а в это время уже думать о проекте на два следующих года — именно на такой срок, до июня 2023 года, подписан контракт с Гончаренко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *