Заведено дело: медиадиректор «Спартака» в реанимации

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Заведено дело: медиадиректор «Спартака» в реанимации

Директор департамента по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов

Директор департамента по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов

Телеканал «МАТЧ Премьер»

Директор по связям с общественностью «Спартака» Антона Фетисов находится в реанимации с открытой черепно-мозговой травмой. 9 мая на него было совершено нападение на улице. По итогам произошедшего заведено уголовное дело.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Заведено дело: медиадиректор «Спартака» в реанимации

Россия – Премьер-Лига

Премьер-Лига И О
1 Зенит 29 62
2 Спартак М 29 56
3 Локомотив М 29 53
4 Рубин 29 52
5 Сочи 29 52
6 ЦСКА 29 50
7 Динамо М 29 47
8 Химки 29 44
9 Ростов 29 43
10 Ахмат 29 39
11 Краснодар 29 38
12 Урал 29 34
13 Арсенал 29 23
14 Уфа 29 22
15 Ротор 29 21
16 Тамбов 29 13

Вечером 9 мая в Москве было совершено нападение на директора департамента по связям с общественностью московского «Спартака» Антона Фетисова. Сейчас пострадавший находится в больнице с черепно-мозговой травмой.

Сначала новость о произошедшем была опубликована в «Спорт-Экспрессе», однако тут же возникли различные интерпретации. К примеру, изначально появилась версия, согласно которой Фетисова избили прямо на стадионе перед матчем 29-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) между «Спартаком» и подмосковными «Химками», а затем уже появились дальнейшие версии событий: что его избили на стадионе прямо во время матча; что это произошло на улице; что произошло у него дома.

В скором времени в «Спартаке» немного прояснили ситуацию. Стало известно, что по итогам инцидента уже было заведено уголовное дело, а само нападение произошло не в день матча, а накануне, 9 числа.

«Вчера вечером на Антона Фетисова было совершено нападение. Детали выясняются. Сейчас открыто уголовное дело. Связано это с профессиональной деятельностью или нет — пока не можем сказать.

Антон чувствует себя стабильно, мы с ним на связи. К сожалению, ему нельзя много разговаривать. Мы желаем ему скорейшего выздоровления и возвращения к работе! Надеемся, что его здоровью ничего не угрожает. Насколько мне известно, нападение было совершено на улице. Это было вчера вечером», — сказал после матча пресс-атташе «Спартака» Ярослав Кулемин.

Чуть позже управляющий директор «Спартака» Евгений Мележиков дополнил информацию.

«Вчера ночью Антон Фетисов с женой выходили из ресторана. На выходе из заведения происходил конфликт, Антон попытался разнять людей. Один из участников конфликта спортивного вида ударил Антона и еще одного человека. Потом нанес еще один удар уже лежащему Антону, пытался ударить ногой, но удара удалось избежать. В настоящее время заведено уголовное дело. Думаю, что преступников удастся найти. Антон в реанимации, но находится в сознании, диагностирована черепно-мозговая травма. Мы настояли, чтобы он обследовался у грамотных нейрохирургов», — приводит слова Мележикова «Спорт-Экспресс».

Стоит отметить, что 28 июня 2020 года, перед началом сезона, предыдущий директор департамента по связям с общественностью «Спартака» Антон Лисин покинул свой пост. В июле департамент возглавил Фетисов, до «Спартака» работавший директором по связям с общественностью «БКС Банка». В начале 2000-х он работал в московском «Динамо».

После получения должности, Фетисов стал самым цитируемым сотрудником «Спартака». Почти вся информация, которая поступала из московской команды, была озвучена именно им. При нем более активно и агрессивно стали работать клубные соцсети.

Здесь стоит вспомнить недавнюю историю с публикациями в Twitter в адрес другого столичного клуба — ЦСКА. Руководство армейской команды требует разобрать некоторые посты «Спартака» на заседании Комитета по этике Российского футбольного союза (РФС).

Важность и нужность работы Фетисова в современном «Спартаке» подчеркивает и его заработная плата. По информации Telegram-канала «Мутко против» медиадиректор красно-белых зарабатывает более €100 тыс. в год без учета премий.

«Это в два раза больше, чем получали его предшественники и в три раза больше, чем зарабатывают руководители пресс-служб других клубов», — сказано в Telegram-канале.

Информация об избиении Фетисова появилась в СМИ уже после матча «Спартака» с «Химками», последнего домашнего для команды в этом сезоне. Красно-белые победили со счетом 2:1 и оторвались от «Локомотива» на три очка в борьбе за попадание в квалификацию Лиги чемпионов. Теперь, в последнем туре, «Спартак» в выездном матче с «Ахматом», устраивает ничья.

В составе химчан счет на 27 минуте открыл Максим Глушенков. За «Спартак» отличился Александр Соболев. Он реализовал пенальти через восемь минут после перерыва. А за минуту до конца основного времени Джордан Ларссон принес красно-белым победу.

Этот матч стал последним домашним поединком для наставника красно-белых — немецкого специалиста Доменико Тедеско. Уже точно известно, что после завершения текущего сезона тренер покинет команду. После игры Тедеско тепло попрощался с болельщиками, а «Спартак» вручил специалисту и его тренерскому штабу именные футболки с автографами футболистов команды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *