Забыть про топ-5: как Льюис разобрался с Олейником

Прослушать новость

Остановить прослушивание

UFC

В Лас-Вегасе состоялся очередной ивент Абсолютного бойцовского чемпионата. Алексей Олейник был нокаутирован Дерриком Льюисом в главном событии вечера, Яна Куницкая вернулась с уверенной победой, а Омари Ахмедов проиграл бывшему чемпиону Крису Уайдману. «Газета.Ru» — о самом интересном, произошедшем на турнире.

Забыть про топ-5: как Льюис разобрался с Олейником

UFC Vegas 6 получился одним из самых скудных на имена и события. Возглавило турнир противостояние двух тяжеловесов — россиянина Алексея Олейника (59-14-1) и американца Деррика Льюиса (24-7, БН: 1). Удав одержал две впечатляющие победы подряд над Морисом Грином и Фабрисио Вердумом, причем сумел действительно удивить именно в бою с бразильцем, после которого ему предложили встретиться с Льюисом. Изначально Олейник отказался от поединка спустя всего несколько недель после триумфом над Вердумом, однако в конечном итоге стороны сошлись на том, что бой будет, но через пару месяцев.

Олейник был не слишком разговорчив перед боем и признавался, что у него были проблемы с подготовкой. Льюис же заметно сбросил вес (хоть и все равно перевесил россиянина на 17 кг) и после своих двух побед подряд казался для Удава еще более опасным соперником. Олейник в преддверии боя сохранял одну важную интригу: будет ли он рубиться с мастером нокаутов в стойке или же попробует его побороть в партере. Это стало ключевым моментом — Деррик в очередной раз показал, что в стойке ему нет равных.

Первый раунд начался с мощного попадания от Льюиса, которым он и планировал все закончить. Олейнику удалось отойти к сетке и выжить под натиском в виде града ударов. Стартовую пятиминутку бойцы с переменным успехом валяли друг друга на земле, при этом поначалу Удав выглядел даже менее предпочтительно, но в конце раунда дважды попытался провести прием — и в итоге просто отдал слишком много сил. Удушающий Олейнику не удался, зато на второй раунд Черный Зверь вышел свежее и не с забитыми руками, тут же уронив россиянина мощным ударом на землю и добив брутальной серией.

На все это Льюису потребовалась 21 секунда. Олейник даже не успел поднять руки, чтобы защититься.

Оставшиеся два бонуса ушли Гэвину Такеру (12-1) и Кевину Холланду (18-5).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *