«Я богат и могу заплатить»: капитану «МЮ» вынесли приговор

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Я богат и могу заплатить»: капитану «МЮ» вынесли приговор

Гарри Магуайр

Гарри Магуайр

instagram.com/harrymaguire93

Капитан «Манчестер Юнайтед» Гарри Магуайр приговорен к 21 месяцу условного тюремного заключения. 25 августа суд признал футболиста виновным в ряде правонарушений, среди которых нападение на человека у одного из баров на греческом острове Миконос и попытка подкупа местной полиции.

«Я богат и могу заплатить»: капитану «МЮ» вынесли приговор

Одно из самых резонансных дел последних дней в мировом футболе, похоже, подошло к своему логическому завершению. Защитник «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии Гарри Магуайра приговорили к 21 месяцу лишения свободы условно после того, как его признали виновным во всех выдвинутых обвинениях по инциденту на острове Миконос (Греция).

Речь идет о нападении, оскорблении, нападении на полицейского и попытке дачи взятки стражам правопорядка. Другие участники дела получили по 13 месяцев тюрьмы условно.

В ходе сегодняшнего заседания прокурор зачитал детали инцидента. По его словам, в момент происшествия в речи футболиста проскакивали следующие фразы:

«Да вы знаете, кто я?! Я капитан «Манчестер Юнайтед». Я очень богат и могу дать вам денег, я могу заплатить вам… Пожалуйста, отпустите нас!»

«К черту полицию!»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Harry Maguire (@harrymaguire93) 5 Авг 2020 в 2:03 PDT

Вдобавок ко всему, один из адвокатов заявил, что Магуайр и трое его друзей не только оскорбили полицейских, но еще и «оставили троих из них травмированными».

«Пострадавшие были жестоко избиты этой компанией… Футболист, его брат Джо и друзья придумали историю о том, как албанцы напали на его сестру. Я никогда не слышал такого вздора! Это была постыдная попытка скрыть свое отвратительное поведение, оскорбив граждан Албании и греческую полицию. Для многих болельщиков Магуайр — это образец для подражания. Он должен стыдливо повесить голову и вернуться в Грецию, чтобы принести извинения»,

— приводит слова адвоката Daily Mail.

Сам же игрок после объявления приговора выступил с жестким заявлением, что он и его представители будут обжаловать обвинительный приговор:

«Я остаюсь уверенным в нашей невиновности — жертвами являются я, моя семья и друзья», — цитирует спортсмена портал B/R Football.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Harry Maguire (@harrymaguire93) 12 Мар 2020 в 1:10 PDT

Что интересно, несмотря на случившееся во время отпуска, Магуайр попал в заявку сборной Англии на предстоящие матчи Лиги наций. 5 сентября команда «трех львов» сыграет против Исландии, а 8 сентября — с Данией.

Незадолго до этого английские СМИ писали следующее: главный тренер национальной команды Гарет Саутгейт склоняется к тому, чтобы оставить футболиста «красных дьяволов» вне состава ввиду того, что специалист не допускает нарушения режима и правопорядка. Но, учитывая важность защитника для оборонительной линии англичан, тренер, по-видимому, сменил гнев на милость.

Состав сборной Англии:

Голкиперы: Дин Хендерсон, Джордан Пикфорд, Ник Поуп.

Защитники: Трент Александер-Арнольд, Эрик Дайер, Гарри Магуайр, Джо Гомес, Майкл Кин, Тайрон Мингс, Киран Триппьер, Кайл Уокер.

Полузащитники: Филип Фоден, Мейсон Маунт, Кэлвин Филлипс, Деклан Райс, Харри Уинкс, Джеймс Уорд-Проуз.

Форварды: Тэмми Абрахам, Мейсон Гринвуд, Дэнни Ингз, Гарри Кейн, Маркус Рэшфорд, Джейдон Санчо, Рахим Стерлинг.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Harry Maguire (@harrymaguire93) 17 Авг 2020 в 6:11 PDT

Возвращаясь к произошедшему в Греции, напомним, что об инциденте с Гарри Магуайром стало известно 21 июня. В то время защитник вместе с партнерами по команде Маркусом Рэшфордом и Джесси Лингардом отдыхал после долгого сезона-2019/20, затянувшегося из-за пандемии COVID-19. Учитывая тот факт, что в Английской премьер-лиге (АПЛ) «Манчестер Юнайтед» сыграет лишь 19 сентября, футболисты получили пару недель на то, чтобы провести их вдали от тренировочного зала и зеленого газона.

К сожалению для «МЮ», поездка одного из игроков обернулась скандалом. Ранним пятничным утром проводивший время в баре Магуайр поучаствовал в резонансном конфликте.

При этом не сообщалось, из-за чего именно возникла ссора — некоторые английские издания писали, что туристы, с которыми произошла драка, могли оказаться футбольными фанатами, которые оскорбили или самих спортсменов, или клуб из Манчестера.

На место потасовки сразу же прибыла полиция, однако Магуайр не успокоился. Он начал оскорблять сотрудников правопорядка, которые задержали его и доставили в отделение. Причиной ареста стало неповиновение представителям власти. Греческие СМИ отмечали, что помимо оскорбления полицейских, капитан «красных дьяволов» позволил себе нанести одному из них удар по лицу.

Стоит заметить, что «Манчестер Юнайтед» тогда занял крайне отстраненную позицию, выпустив достаточно сухое заявление относительно действий своего капитана:

«Клуб в курсе инцидента с участием Магуайра, который произошел на Миконосе. Мы связались с Гарри, он сотрудничает с греческими властями. На данный момент «МЮ» отказывается от дальнейших комментариев».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *