«Взяла бы ее в свою группу»: тренеры оценили шансы Медведевой в парном катании

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Взяла бы ее в свою группу»: тренеры оценили шансы Медведевой в парном катании

Фигуристы Александр Энберт и Евгения Медведева на репетиции ледового спектакля Ильи Авербуха…

Фигуристы Александр Энберт и Евгения Медведева на репетиции ледового спектакля Ильи Авербуха «Анна Каренина» в Москве

РИА Новости

Евгения Медведева не выступала на официальных турнирах с декабря 2020 года в силу множества причин, одна из которых — проблемы со здоровьем. Ее долгожданное возвращение в профессиональный спорт осложняется тем, что для победы на важных стартах будет необходимо исполнять четверные прыжки или тройной аксель, которыми Медведева пока не владеет. Однако есть другой вариант — перейти в парное катание. Известный тренер спортивных пар Людмила Великова и чемпион мира в танцах на льду Олег Овсянников в интервью «Газете.Ru» оценили шансы фигуристки преуспеть в другой дисциплине.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

«Взяла бы ее в свою группу»: тренеры оценили шансы Медведевой в парном катании

Евгения Медведева активно готовится к шоу Ильи Авербуха «Анна Каренина», в котором сыграет роль Кити Щербацкой — возлюбленной Константина Левина. При этом у нее будут не только сольные номера, но и парные — совместно с бронзовым призером чемпионата мира и Европы в парном катании, победителем «Ледникового периода» Александром Энбертом.

Спортсмены подошли к подготовке очень ответственно. Как рассказывал Энберт в интервью Sport24, она начали кататься вместе еще до официальных репетиций шоу — в начале мая.

К настоящему моменту фигуристы уже освоили верхние поддержки и совместные вращения, делали подобие выбросов и приступили к тренировке тодеса («спирали смерти») — одного из самых сложных элементов в парном катании, когда девушка описывает спираль вокруг партнера, наклонившись всем телом и головой очень близко ко льду, а мужчина держит ее одной рукой.

Но как можно продолжать карьеру и претендовать на весомые медали в мире четверных? Первый вариант — самой разучить элементы ультра-си. Однако Медведева начала учить четверной сальхов в 2018 году и до сих пор не добилась явного успеха. К тому же при освоении четверных фигуристкам приходится часто падать с большой высоты, развив высокую скорость, и травматичность спортсменки тут может сыграть очень злую шутку.

Второй вариант — сменить вид фигурного катания на тот, в котором здоровье позволит успешно проявлять себя и где не нужны четверные прыжки для того, чтобы брать золото. Это переход в парное катание либо в танцы на льду.

И Медведева уже сделала большой шаг на пути к парному катанию, где ей как бывшей одиночнице точно не будет скучно. В этом виде фигурного катания есть весьма сложные технические элементы — выбросы, высокие поддержки и параллельные прыжки (однако лишь тройные).

Кроме того, существенную часть силовой работы берет на себя партнер, который поднимает девушку в поддержку или отправляет ее выброс, — нужно лишь скрутиться и правильно приземлиться.

Кажется, этот вариант вполне подошел бы Медведевой, чтобы триумфально вернуться на главные старты.

К тому же в парном катании фигуристки могут выступать гораздо дольше, чем в одиночном.

Так, одной из самых успешных российских парниц Евгении Тарасовой, выступающей в дуэте с Владимиром Морозовым, в декабре исполнится 27 лет. Легендарная Алена Савченко взяла свое первое золото Олимпийских игр в 34 года. Сейчас ей 37, и она собирается продолжать кататься.

Почему бы и Медведевой не реанимировать свою карьеру таким образом? Многочисленные фанаты фигуристки были бы только рады видеть ее на льду — пусть и в другом виде. Так ведь даже интереснее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *