«Вы должны уйти»: Семин о конфликте Кикнадзе с фанатами

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Вы должны уйти»: Семин о конфликте Кикнадзе с фанатами

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин

РИА Новости

«Локомотив» продолжает оставаться самым скандальным клубом России после возобновления чемпионата. На провокационный жест гендиректора клуба Василия Кикнадзе в адрес фанатов отреагировал бывший главный тренер «железнодорожников» Юрий Семин. Именитый специалист вновь призвал Кикнадзе уйти в отставку, дав очередной виток резонансному конфликту с руководством «Локо».

«Вы должны уйти»: Семин о конфликте Кикнадзе с фанатами

Россия – Премьер-Лига

Премьер-Лига И О
1 Зенит 28 66
2 Локомотив М 28 51
3 Краснодар 27 48
4 ЦСКА 28 47
5 Ростов 28 44
6 Уфа 28 37
7 Динамо М 27 35
8 Урал 28 35
9 Рубин 28 34
10 Арсенал 28 34
11 Спартак М 28 33
12 Сочи 28 33
13 Ахмат 28 31
14 Тамбов 28 28
15 Крылья Советов 28 27
16 Оренбург 28 24

Экс-наставник «Локомотива» Юрий Семин продолжает открытый конфликт с руководством клуба. На сей раз именитый специалист обратился к генеральному директору клуба Василию Кикнадзе, призвав функционера уйти в отставку за оскорбительный жест в адрес фаната «железнодорожников» (Кикнадзе показал средний палец болельщику клуба во время матча с «Уфой» (1:1), позже извинившись за свое поведение. – «Газета.Ru»).

Помимо этого Юрий Павлович попросил гендиректора красно-зеленых передать бонусы, которые, по словам Кикнадзе, предлагались тренеру за согласие быть почетным главным тренером «Локо», семье экс-игрока «Казанки» Иннокентия Самохвалова, который в апреле скончался во время тренировки.

«Обращаюсь к Василию Кикнадзе. После вашего недопустимого и оскорбительного жеста в адрес болельщика «Локомотива», факт которого вы признали публично, вы должны уйти с поста генерального директора клуба и вообще из футбола, причем сделать это самостоятельно, до всяких решений совета директоров.

Если вы считаете себя человеком, который отвечает за свои поступки, то не можете не сделать этот шаг, потому что такое неуважение к болельщикам своей же команды невозможно ни в одном клубе мира и просто опасно для футбола. Какой пример вы таким жестом подаете детям, которые приходят в семейный сектор на наш стадион?

Но прежде, чем уйти, сделайте одно доброе дело. Передайте все те бонусы, которые, по вашим словам, предлагались мне за согласие быть почетным главным тренером «Локомотива», семье бывшего футболиста Иннокентия Самохвалова», — написал Семин у себя в Instagram.

Что интересно, лайк под постом Семина поставили не только поклонники «Локомотива» и самого тренера, но и нападающий «железнодорожников» Джефферсон Фарфан. Также публикацию оценили бывший президент клуба Илья Геркус, полузащитник «Зенита» Магомед Оздоев, форвард тульского «Арсенала» Евгений Луценко и вратарь «Уфы» Александр Беленов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Юрий Семин (@seminup) 14 Июл 2020 в 1:45 PDT

Напомним, что об окончательном уходе Семина из стана красно-зеленых стало известно еще 14 мая.

Учитывая тот факт, что 31 мая у 73-летнего специалиста истекал срок соглашения, в «Локомотиве» решили сделать ставку на 40-летнего серба Марко Николича, работавшего только с клубами своей страны, Словении и Венгрии. Данные перестановки на тренерском мостике ожидаемо привели к конфронтации руководства «Локо» как с Семиным, так и с болельщиками команды.

Так или иначе, 1 июня Николич приступил к выполнению своих обязанностей, а Юрий Павлович дал громкое интервью, в котором через СМИ впервые обратился к бывшим работодателям.

«Раз руководители клуба считают, что я какие-то задачи не выполнил, думаю, было бы правильно и по-мужски уйти всем вместе, — так в разговоре с «СЭ» отреагировал Юрий Павлович на скандальное решение главного клуба в своей тренерской карьере. — И генеральному директору, и совету директоров в полном составе, и тренеру. Ведь они меня назначали и утверждали, они продлевали со мной контракт. А значит, должны нести за это ответственность… Большое спасибо Кикнадзе и Мещерякову. Они во мне разбудили зверя! Они делали все, чтобы мы не заняли более высокое место и чтобы команда не становилась сильнее. Их деятельность стала моей самой большой мотивацией.

И дело не в том, что не продлили контракт. Дело в том, кто остается. Семин не продлен, а Кикнадзе работает. Василий Александрович, Анатолий Анатольевич, я к вам хорошо отношусь. Однако вы не можете работать в «Локомотиве»! Потому что у этого клуба есть традиции, которые не имеют отношения к интригам. Оставить вас — решение гораздо более губительное, чем убрать Семина».

* * *
Юрий Семин трудился в «Локомотиве» с 2016 года. До этого прославленный отечественный тренер тренировал «железнодорожников» в 1986-1990, 1992-2005 и 2009-2010 гг. Всего же Юрий Павлович провел у руля клуба более 20 лет: за это время он трижды приводил «Локо» к золоту чемпионата России (2002, 2004, 2018) и еще шесть раз поднимал над головой национальный Кубок (1996, 1997, 2000, 2001, 2017, 2019).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *