Встреча в «Бойцовском саду»: Поветкин снова идет за титулом

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Встреча в «Бойцовском саду»: Поветкин снова идет за титулом

Уайт — Поветкин

Уайт — Поветкин

Sky Sports

В ночь на 23 августа российский боксер Александр Поветкин проведет один из важнейших поединков в карьере. На кону встречи с грозным тяжеловесом Диллианом Уайтом будут стоять не только титул временного чемпиона мира по версии WBC и титул WBC, но еще и статус официального претендента на основной чемпионский пояс, который носит Тайсон Фьюри.

Встреча в «Бойцовском саду»: Поветкин снова идет за титулом

Главное событие лета в мире бокса — поединок временного чемпиона мира по версии WBC Диллиана Уайта (27 побед (18 нокаутом) и одно поражение) против бывшего чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA, именитого россиянина Александра Поветкина (35(24)-2-1).

А как же долго фанатам пришлось ждать этой дуэли! Ведь изначально противостояние должно было пройти 2 мая в Манчестере, однако поединок был ожидаемо перенесен из-за пандемии коронавируса. О новой дате боя сразу же пошли пересуды: кто-то говорил о июле, СМИ писали о декабре, некоторые эксперты и вовсе склонялись к мнению, что из-за COVID-19 встреча не произойдет раньше 2021 года. Но ситуация разрешилась достаточно быстро: 22 августа Уайт и Поветкин подерутся в английском Брентвуде, графство Эссекс, где расположился «Бойцовский сад» промоутера Эдди Хирна.

Пойдя по стопам Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), бежавшего от коронавируса на «Бойцовский остров» в Абу-Даби, Хирн нашел спасение своего бизнеса от COVID-19… на участке собственной усадьбы! Там возвели ринг, поставили все необходимое оборудование для ТВ-трансляции, сделали максимум возможного для удобства боксеров — несмотря на отсутствие зрителей, картинка точно порадует глаз аудитории.

А что же главные действующие лица афиши?

К титульному поединку Поветкин подходит во всеоружии. Отличный тренировочный лагерь, отсутствие карантина по прилету в Великобританию и оставшиеся позади тесты на коронавирус — теперь все зависит от мастерства 40-летнего россиянина. А также от опыта, которого, в отличие от 32-летнего Уайта, Поветкину не занимать.

«Хочется поблагодарить Хирна за организацию этого боя. Также благодарю Диллиана, он сильный и достойный боксер. Я всегда относился к нему с уважением — думаю, что будет интересный бой. Мы хорошо подготовились, будет красивая схватка… Я уважаю Диллиана. Он хорош — я готовился со всей ответственностью. Посмотрим, как все сложится. Я заранее никогда ничего не говорю», — заявил «Русский Витязь» на пресс-конференции.

Несмотря на возраст, Поветкин не спешит вешать перчатки на гвоздь. По словам промоутера боксера Андрея Рябинского, впереди российского спортсмена, всего дважды проигравшего за карьеру (Владимиру Кличко и Энтони Джошуа — «Газета.Ru») ждет еще не один выход на ринг.

«Саша утверждает, что прекрасно себя чувствует, — приводит слова Рябинского РБК-Спорт. — И все выглядит вполне благоприятно. Вот только никто не знает, как сложится бой с Уайтом. Поветкин сохраняет желание провести еще несколько боев, прежде чем закончить карьеру. Стоит отдать должное, он и правда находится в хорошей форме.

Как мне кажется, есть моменты, связанные с возрастом — выносливость, скорость уже не те. Молодой Поветкин был, безусловно, побыстрее. Однако есть опыт, полученный в боях с топовыми боксерами. Но надо понимать, что Уайт один из самых опасных противников для Саши за всю его карьеру. Его не стоит недооценивать, он очень опасен».

Оппонент «Русского Витязя» молод и самоуверен. Неудивительно, что восемь лет разницы, габариты (британец оказался тяжелее россиянина на 13 кг) и победная серия из 11 боев сделали Диллиана Уайта фаворитом встречи против Александра.

«Я бы мог выбрать поединок полегче. Есть бои, которые нужны тебе для роста. Поветкин повидал все. Вероятно, он дрался с двадцатью такими парнями, как я. В этой встрече мне предстоит думать больше, чем обычно… Однако я готов к хаосу и насилию. Я сосредоточен на Поветкине. Попытаюсь сотрясти его сразу после стартового гонга. Это будет война.

Хорошо, что мы делаем на ринге очень похожие вещи. Конечно, у него больше опыта, однако я знаю, как драться. Далеко не всех можно этому научить», — заявил в разговоре с журналистами жесткий британец, не раз упоминавший о желании дебютировать в смешанных единоборствах.

Что интересно, Уайт вспомнил, как два года назад уже вызвал на бой Поветкина: россиянин тогда отправил в нокаут Дэвида Прайса, друга Диллиана. Вот почему поединок с отечественным боксером стал для британца делом принципа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Поветкин (@povetkinalexandr) 5 Июл 2018 в 4:12 PDT

Напоследок заметим, что свои последние поединки оппоненты провели на одном ивенте: в андеркарде реванша Энтони Джошуа — Энди Руис-младшего, который прошел 7 декабря 2019-го, Поветкин разошелся миром с Майклом Хантером, тогда как Уайт единогласным решением судей взял верх над Мариушем Вахом.

* * *
«Газета.Ru» проведет текстовую трансляцию супербоя (ориентировочное начало – в 00.15 мск).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *