Вспышка COVID-19: «Манчестер Сити» не сыграет с «Эвертоном»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Вспышка COVID-19: «Манчестер Сити» не сыграет с «Эвертоном»

игрок «Манчестер Сити» Кевин де Брейне

игрок «Манчестер Сити» Кевин де Брейне

Global Look Press

В составе «Манчестер Сити» зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции. В связи с этим Английская премьер-лига оказалась вынуждена отменить матч 16-го тура, где подопечные Хосепа Гвардиолы должны были сыграть с «Эвертоном».

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Вспышка COVID-19: «Манчестер Сити» не сыграет с «Эвертоном»

Англия – Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Ливерпуль 15 32
2 Лестер Сити 16 29
3 Эвертон 15 29
4 Манчестер Юнайтед 14 27
5 Астон Вилла 14 26
6 Челси 16 26
7 Тоттенхэм Хотспур 15 26
8 Манчестер Сити 14 26
9 Саутгемптон 15 25
10 Вест Хэм Юнайтед 15 22
11 Вулверхэмптон 15 21
12 Лидс Юнайтед 15 20
13 Кристал Пэлас 16 19
14 Ньюкасл Юнайтед 14 18
15 Арсенал 15 17
16 Брайтон энд Хоув Альбион 15 13
17 Бёрнли 14 13
18 Фулхэм 15 11
19 Вест Бромвич Альбион 15 8
20 Шеффилд Юнайтед 15 2

Матч 16-го тура Английской премьер-лиги между «Эвертоном» и «Манчестер Сити» отменен, причиной стала вспышка коронавируса в составе «горожан». Встреча должна была состояться 28 декабря, стартовый свисток мог быть дан в 23.00 по московскому времени. После консультации с обеими командами Лига приняла решение о переносе игры, новые дата и время пока что неизвестны.

25 числа стало известно, что тесты на коронавирусную инфекцию двух игроков «Манчестер Сити» — нападающего Габриэла Жезуса и защитника Кайла Уоркера – показали положительные результаты. В тот же день было выявлено, что заражены также два сотрудника клуба. А 28 декабря появилась информация, что в составе команды было зафиксировано еще несколько случаев заражения COVID-19, однако имена заболевших не раскрываются.

Таким образом, футболисты и сотрудники команды, чьи анализы на коронавирус показали положительный результат, отправлены на самоизоляцию. База «Манчестер Сити» будет закрыта на неопределенный период времени, а решение о возобновлении тренировочного процесса окажется принято только после проведения дополнительных тестов.

26 декабря подопечные Хосепа Гвардиолы провели игру 15-го тура чемпионата Англии против «Ньюкасла», где добились победы со счетом 2:0. Матч текущего тура отменен, а вот в 17-м туре АПЛ «Манчестер Сити» должен на выезде сразиться с лондонским «Челси» 3 января, однако судьба поединка, видимо, будет решена позже. При этом уже 6 числа должно состояться дерби – у «горожан» запланирован полуфинал Кубка Лиги против «Манчестер Юнайтед». Еще через четыре дня – встреча с «Бирмингем Сити» в рамках третьего раунда Кубка Англии.

«Эвертон» идет третьим в турнирной таблице АПЛ, имея в активе 29 баллов. «Манчестер Сити» пока что далек от лидирующей тройки и не входит даже в топ-5 команд-лидеров английского чемпионата. Клуб расположился на седьмой строчке, имея в активе 26 очков. Наставник «горожан» Гвардиола после победного матча с «Ньюкаслом» отметил, что команде необходимо сохранять спокойствие в любые периоды.

«У нас нет времени на раздумья, играть приходится раз в три дня. Игроки полностью сфокусированы. Мы далеки от вершины. На прошлой неделе мы находились на десятом месте в таблице. Весь этот сезон состоит из взлетов и падений. Это странный результат для всех, но в этом сезоне нужно сохранять спокойствие и в хорошие, и в плохие периоды», — заявил специалист.

Примечательно, что в Англии пострадал не только матч «Эвертона» и «Манчестер Сити». Из-за коронавирусной инфекции отменены были еще четыре поединка, информация об этом была опубликована в Twitter Английской футбольной лиги.

Заражения COVID-19 были выявлены в составе клуба Лиги 1 «Рочдейл». Команда должна была провести встречи против «Крю Александры» и «МК Донс», намеченные на 29 декабря и 2 января. Пострадал также клуб Лиги 2 «Моркамб», где тест на коронавирусную инфекцию показал положительный результат у представителя команды, которая в эти же даты должна была провести матчи против «Болтона» и «Брэдфорд Сити».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *