«Все попало в меня»: что говорили после дерби «Динамо» — «Спартак»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Все попало в меня»: что говорили после дерби «Динамо» — «Спартак»

Вратарь «Спартака» Александр Максименко в матче 11-го тура чемпионата России по футболу…

Вратарь «Спартака» Александр Максименко в матче 11-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК «Спартак» (Москва) и ФК «Оренбург» (Оренбург)

Рамиль Ситдиков/РИА «Новости»

«Спартак» одержал волевую победу над «Динамо» и вышел на второе место в чемпионате России. После дерби Андреас Хинкель, руководивший красно-белыми вместо дисквалифицированного Доменико Тедеско, признал, что Александр Максименко спас команду во многих моментах, сам голкипер скромно отметил, что все мячи просто летели в него, а наставник «Динамо» Сандро Шварц заявил, что его команда заслужила ничью.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

«Все попало в меня»: что говорили после дерби «Динамо» — «Спартак»

Россия – Премьер-Лига

Премьер-Лига И О
1 Зенит 22 45
2 Спартак М 22 41
3 ЦСКА 22 40
4 Сочи 21 37
5 Динамо М 22 36
6 Локомотив М 21 34
7 Ростов 22 34
8 Рубин 21 34
9 Химки 22 32
10 Краснодар 21 31
11 Ахмат 22 26
12 Урал 22 26
13 Ротор 22 18
14 Арсенал 22 17
15 Уфа 21 14
16 Тамбов 21 13

После роскошного столичного дерби «Динамо» — «Спартак» (1:2) почти не говорили о судействе. Зато хвалили голкипера красно-белых Александра Максименко и хавбека «Динамо» Арсена Захаряна, а также радовались, что травма Джордана Ларссона оказалась несерьезной.

Тренер «Спартака» Андреас Хинкель (главный тренер красно-белых Доменико Тедеско, напомним, был дисквалифицирован и пропустил игру) похвалил обе команды.

«Сегодня было отличное дерби. И мы, и соперник показали интенсивный футбол. При этом мы контролировали игру, но пропустили первыми. Чувствовали, что можем продолжать давить. Заставили игроков «Динамо» ошибиться, заработали пенальти и имели другие хорошие моменты. Надо отдать должное сопернику, у них тоже было много моментов, но Максименко здорово сыграл», — сказал Хинкель на послематчевой пресс-конференции.

Также немецкий специалист отдельно похвалил Илью Кутепова, который давно не выходил в стартовом составе «Спартака»:

»Кутепов хорошо сегодня сыграл. Мы знали, что он нас не подведет. Он настоящий профи с большой буквы, всегда ждет своего шанса и готов показать себя, что и сделал сегодня».

Главный тренер «Динамо» Сандро Шварц заявил, что его команда заслуживала ничьи:

«Интенсивная и боевая игра получилась. У нас было много хороших отрезков, бились до конца. Были хорошие моменты, чтобы сыграть 2:2. Считаю, были достойны ничьей, но не хватало точности в завершении. А вообще равная игра с равными шансами на успех».

Разумеется, немца не могли спросить про первое дерби в карьере 17-летнего Арсена Захаряна. Молодой футболист провел пятый матч в этом чемпионате, третий в основном составе, а на его счету уже есть гол и результативная передача.

«Доволен качеством его игры. Он продолжает упорно работать, проявляет себя с лучших сторон. Весь его прогресс впереди. Очень довольны, что Захарян может играть на разных позициях. Как вингера, так и десятку, и даже восьмерку», — отметил Шварц.

Оба тренера признали, что во втором тайме, когда делали замены, убирали с поля игроков, висящих на карточках.

«У нас есть печальный опыт, когда мы не успевали заменить игроков с желтой карточкой. Поэтому решили перестраховаться и заменить Квинси Промеса и Айртона», — прокомментировал замены лидеров Хинкель.

Именно по этой же причине Шварц решил убрать с поля Сергея Паршивлюка. Немецкий специалист сказал, что прекрасно понимал тот факт, что во втором тайме будет слишком много единоборств и защитник «Динамо» вполне может где-то сыграть чересчур резко. Отсюда и замена через семь минут после начала тайма.

Волновал всех вопрос и о травмах Виктора Мозеса и Джордана Ларссона: оба досрочно покинули поле, а шведа вообще унесли с газона на носилках.

В обоих случаях игрокам требуется дополнительное обследование, хотя первые диагнозы известны. У Мозеса — повреждение боковой связки левого коленного сустава. У Ларссона — сильный ушиб. По первым прогнозам, оба футболиста быстро вернутся в строй.

«Мое повреждение? Все нормально, ничего серьезного. Не беспокойтесь», — сказал в интервью «Спорт-Экспрессу» Ларссон.

Один из главных героев матча — вратарь «Спартака» Александр Максименко — был очень скромен.

«Что касается моих сэйвов, то первый момент — попало в меня. Во втором моменте я сблизился — тоже попало в меня»,

— сказал спартаковец в эфире телеканала «Матч Премьер».

Также Максименко отметил, что информация о предстоящем уходе Тедеско (тренер поставил футболистов и руководство перед фактом, что летом покинет команду) никак не влияет на игроков «Спартака». И что они, как раньше бились, так продолжают биться и сейчас.

Его коллега по амплуа Антон Шунин оценил ситуацию с первым пропущенным голом.

«Вряд ли я мог выдвинуться на Мозеса, так как был Дмитрий Скопинцев. Реагировал на мяч. От этого сложнее, потому что ждешь, что защитник перекроет дальний угол, а ты — ближний. Пробил он хорошо», — признал вратарь «Динамо».

Еще один герой встречи и вовсе был предельно краток. «Москва — красно-белая», — написал Александр Соболев на своей странице в

Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Соболев (@a.sobolev97)

Народный артист РСФСР, член консультативного совета московского «Динамо» Лев Лещенко посетовал, что после второго гола «Спартака» ему пришлось уехать на концерт. Но признал, что гости победили заслуженно.

А болельщик «Спартака», знаменитый российский теннисист Евгений Кафельников, выделил игру Максименко и отметил возвращение Промеса.

«Максименко сегодня был лучший. Его сейвы спасли команду минимум от ничьи, а то и от поражения. Саша — молодец. Возвращение Промеса стало основным фактором, почему «Спартак» стал играть так зажигательно. Я в этом уверен.

О чемпионстве пока рано говорить. Задача — попасть в Лигу чемпионов. Если команда станет чемпионом, либо вице-чемпионом, Тедеско останется», — сказал Кафельников «Спорт-Экспрессу».

По итогам этого матча «Спартак» вышел на второе место в РПЛ и уступает лидеру таблицы «Зениту» всего четыре очка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *